엄마와 처음으로 하는 동남아 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마와 처음으로 하는 동남아 여행

Williamsburg 2 698

안녕하세요

1월부터 2월 중순까지 갑자기 휴가가 생겨서 엄마 (67세) 와 3-4주 정도 여행을 가려고 해요. 엄마께서 캄보디아를 항상 가보고 싶다고 입버릇 처럼 말하셔서 처음으로 동남아 여행을 생각하게 되었어요. 현재 생각하고 있는 나라는 베트남, 태국, 캄보디아 (시간이 되면 라오스도?) 에요. 

지금 미국 거주중이라 비행기표를 (입출국 할 공항)을 어디로 잡아야 할지를 먼저 정해야 할 것 같아서요. 같은 곳으로 입출국을 해야하는지 아니면 다른 곳으로 해야 할지 여행 전문가님들께 여쭤보고 계획을 세우려고 해요. 1월 말부터 2월초까지 베트남 명절이라서 혹시 그것도 고려해서 피해야 하는지도 궁금하네요.

혹시 경험 있으신 분들은 어떤 경로로 여행하셨는지 공유해 주신다면 너무너무 감사드리구요! :)

전 빠듯한 여행보다는 여유있는 여행을 선호하는 편입니다.

제 질문이 다른 질문과 겹쳤다면 사과드려용.. 계속해서 정보 수집하고 있을게요~ 감사합니다!!!!!!

2 Comments
airline119 2018.01.08 13:17  
3~4주라면 충분한 시간이 되는거 같습니다. 또 어머니와 함께하신다고 하니 여유로운 일정이 좋을것 같구요.. 여유롭게 가신다고하니 굳이 빡빡하게 일정을 세우지 마시고 뭐 대충 이곳저곳 둘러보겠다 요정도만 정하시구 가끔은 어머니와 현지 카페같은곳에서 여유롭게 시간을 보내는것두 좋다고 생각합니다.
그리고 제가 생각할때는 동남아시아 국가들은 위치도 다 가깝구해서 시간도 여유로우니 입출국 공항도 문제가 되지는 않는것 같구요
저같은 경우라면 하노이-호치민-프놈펜-씨엠립-방콕-치앙마이-푸켓
뭐 요정도 괜찮지 않을까요?? 어머니와 가신다기에 너무 돌아다니기에는 좀 부담이 되실것 같기두 하구
마지막은 휴양지에서 푹 쉬다가는것두 좋을것 같아서 넣어봤어요
하하 그리고 굳이 다른사람 말듣고 여기저기 돌아봐야한다는둥 이런것 보다는
지역에 대해좀 탐구하고 가고싶은 곳을 가는게 좋지 않을까 생각해봅니다.
마음에 드는곳이 있다면 그곳에서 오래 머물러도 되는거구요 ㅎㅎ
모쪼록 어머니와 즐거운 추억 만드시길 바랄게요 화이팅!!
적도 2018.01.08 13:45  
3주에 4개국은 무리가 있습니다
삼개국이 좋으실듯  윗분처럼  하노이 인 방콕 아웃 중간에 캄보디아
  아니면 방콕인 방콕아웃으로
방콕 ㅡ 치앙마이 ㅡ루앙파방 ㅡ방비엥ㅡ방콕 ㅡ 시엠립 ㅡ방콕
이런식입니다  베트남 출국후 30일 이후에나 무비자 입국  가능한것도  아셔야...
제목