태국 일정과 여행지 추천 부탁드려요ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정과 여행지 추천 부탁드려요ㅠㅜ

찰떡쿠키 3 681

라오스에서 슬리핑기차를타고 방콕으로 넘어와 태국에 7일정도있을 예정입니다.

방콕에 3일 파타야에 3일 있을예정인데..여유롭게 돌아다니고 싶은데요

방콕3일 파타야3일 일정이 빡빡할까요?

아니면 다른 지역 추천해주실데가 있으신지요! 

사실 태국에대해서 모르는게 많아서.. 어디를 가야할지 조금 막막하네요!

방콕에선 센트럴월드 까셈싼골목? 태사랑에서 본지도에 나와있던데...주요 관광지같아서 방문하려고하고 야시장들리려고합니다.

태국에가면 꼭 방문하거나 해봣으면 하고 추천할만한 것이있는지요?! 

그리고 혹시 무에타이 공연같은거 볼수있는곳 아시나요? 친구가 무에타이를 좋아해서요~

3 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.06 20:06  
여행기간동안 많은것을 하면 빡빡하겠고
하루에 한두개 일정만 하면 여유롭겠죠
일정은 님이 짜기 나름이겠죠
태국에서 할만한것,갈만한곳,먹을것 등등은
각게시판에 다 나오니 찬찬히 읽어보세요
찰떡쿠키 2017.05.06 20:24  
많을걸하면 빡빡하고 한두개하면 여유로운건 저도 알아요~ 일정 잘짜고싶어서 물어본겁니다.
타마린드 2017.05.06 20:50  
무에타이 경기라면 예전에 마분콩(mbk) 앞에서 수요일마다 무료경기가 열린다고 들었는데 지금도 하는지 모르겠어요. Ratchadamneon stadium 에선 본격적으로 경기를 하는 것 같던데 표는 가격대가 좀 있더라구요. 돈므앙공항 근처인가? 이런 http://www.muaythailumpinee.net/en/index.php 곳도 있다네요. 저도 가본건 아니고 방콕에서 무에타이 경기가 보고싶어서 검색하다가 알게 됐습니다.
참 파타야 가실 거면 워킹스트리트 펍들 중에 술마시면서 보도록 사이드쇼처럼 무에타이 경기 하는 가게들도 있어요.
태사랑 정보들 보다가 결정하시기 어려운 부분은 취향이나 여행목적 같은 것(유적지 탐방/액티비티/호텔휴양/쇼핑 등등) 좀더 자세하게 질문하시면 고수님들이 도움되는 댓글 달아 주실거예요.
제목