치앙마이 숙소..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소..

기수하 7 690

이제 항공권 문제는 어느정도 해결됬고 루트도 대충 잡아놔서 그때 그때 유동적으로 하면될거같은데..

방콕 도착후 수완나폼항공 근처에서 잠깐 마사지 받고 다시 돌아와서 비엣젯항공꺼타고 치앙마이로 바로 날라가는데 숙소문제가 남았네용.. 유심문제도 있긴하지만...ㅋㅋ;;

아마 치앙마이에서 유동적이긴 합니다만 그래도 최소 3~5일은 있을 것 같은데 적당한 숙소가 있을지..

45일동안 가는거라 돈을 아껴써야 할 것 같아서 호텔급을 잡는 것보다는 게스트하우스 같은 곳이 나을 것 같긴 한데.. 그쪽 숙소는 아직 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 항공권값 빼고 180~220 정도 생각하고있는데 여유로운 돈은 아닌 것 같아서..

고수님들의 조언이 필요합니당..ㅠㅠ

유심은 클래식s님의 글을 계속 보고는 있으나 이해는 아직 잘 안되서..ㅋㅋㅋ;;;

7 Comments
민베드로 2017.05.05 21:15  
장기여행에서는 너무 어렵게
생각하지 마세요.
다음 행선지 숙소를 알아보는건
좋지만 추천받는 숙소는
인기가 많은만큼 방이 없을수도
있고 본인과 안맞을수도(한국인이
너무 많다던가)있어요.

치앙마이 가시면 가장 보편적으로
많이 묵게되는 지역이 타페근처입니다.
500바트이내의 숙소들이 참 많아요.

항공편 이용하시면 낮에 도착하시니
둘러보시며 구하시면 됩니다.

10시~12시 사이에 체크아웃을
많이 하니 방 구하기도 쉽습니다.

지금은 어려워보여도
돌아다니며 방 구하는게
일상이 되실거예요.;

45일 일정에 200예산이면
아주 빠듯하진 않아요.
어떤날은 1000바트도 안드는 날도
많으실듯

그래서 가끔 좋은숙소에
목으셔도 됩니다.
잘 조절하면 충분히 가능합니다.

즐거운 여행 되시길^~^
기수하 2017.05.05 21:40  
말씀 감사합니당..!!
푸겐네 2017.05.05 21:22  
게하거주한다면. 몇일 지내면서 맘에드는 현지장기거주네고해보세요. 처음이 걱정이지 한번해보면 더 좋은 숙소 싸게 구할수도 잇엇을텐데 할 겁니다.
기수하 2017.05.05 21:44  
넵 답변 감사드려요~!
돌이킬수없어요 2017.05.05 21:23  
게스트 하우스 정보란 가서 치앙마이 검색해보새요
200이면...정말 500밧 내외로 구하셔야 할거애요
경비란게 언제 모자룰지 모르니 첨앤 아껴쓰고..
상황 봐가면서 조절하새요
기수하 2017.05.05 21:41  
아항..넵 감사드려요~~
앨리즈맘 2017.05.06 00:35  
타페안쪽에 많은 숙소중 시리가 정보 얻기 좋을듯 합니다
제목