크라비 숙소 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

크라비 숙소 문의 드려요~

매니안 1 697

7월 말에 5박 6일 일정으로 크라비를 다녀오려고 합니다. 

초등학교 5학년과 중학교 1학년 자녀를 두고 있는데, 호텔 예약 사이트에서 숙소를 잡을 때 어른2 아이2로 설정해서 가격 검색을 해보니 예약을 진행하는 과정에서 원래 숙소비의 거의 2배 가격으로 결재 금액이 뜨네요.

어른 2명으로 해서 그냥 예약하고 숙소를 사용해도 별 문제 없을까요? 

아니면 방을 2개 예약을 해야 하나요? 

크라비로 가족 여행 경험이 있으신 분들의 도움을 부탁드립니다..

그리고, 괜찮은 숙소도 있다면 추천부탁드려요~ 

1 Comments
soosoo1 2015.07.16 01:08  
저는 고1과 초등3학년을 데리고 며칠후에 방콕 끄라비로 여행가는데요. 태국 호텔에서는 만12세 이상이면 성인으로 치더군요.
중1 자제분이 만12세이상이면 성인3명에 아동1인 조합이 되는데...이렇게는 한방 사용안되요ㅠ
만약 가능하더라도 트리플에 아이들 조식비용을 따로 내야해서 객실 2개쓰는것과 별차이가 없더라고요. 그래서 저희도 객실 2개씩 예약했습니다.
태국 호텔 대부분 이 같은 규정이어서 성인4명 가능하다고 명시된 투베드스윗이나 패밀리룸인 경우 제외하고 거의 불가하네요.
다만, 노보텔 체인은 만 16세 생일전에는 아동 인정해줘서 성인2명과 만 16세 이하 아동 2명이 조식비용만 내면 한방에서 묵을 수 있다고 하니 참고하세요.
제목