저렴한 숙소 추천좀 해주세요 방콕위주로요...(파타야도 가능하시다면..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저렴한 숙소 추천좀 해주세요 방콕위주로요...(파타야도 가능하시다면..)

jay123456 10 1664

싱가폴에사는 한국인인데 다음주 월요일에 방콕으로 떠나려고합니다 대충 방콕 5일 파타야 4일정도의 일정일거같구요.

태국은 처음인데 거기다가 혼자가는거예요. 일단 호텔같은 곳말고 저렴한 숙소를 찾고있는데요
게스트 하우스도 상관없는데... 관광과 유흥을 즐길거라 가끔 2인실 개인룸이 필요할거같더라구요...(욕실딸린...) 저에게 숙소란 머무는것에 지장만 없었으면좋겠습니다.
거기다가 퀸사이즈 침대.... 
그리고 숙소위치를 어디다가 잡아야 할지 감이안옴니다. 좀 돌아다닐곳많은 곳에다가 숙소를 잡고싶은데...

그래서 요점은... 저렴한 숙소 추천좀 해주세요... 위치좋은곳으로... 대충 300근처나 그이하고 보고있습니다

#2013-12-15 20:01:22 게스트하우스정보에서 이동 됨]
10 Comments
fisherman 2013.12.14 19:57  
No more 300Bt in this season, moreover  queen size bed with privete bathroom.
jay123456 2013.12.14 20:08  
아... 그럼 대충 싽곳은 어느정도 시설인가요???
앙큼오시 2013.12.14 22:20  
침대 큰사이즈........300?;;;;;;;;;;
300이면 도미죠.....;
유흥용이면 호텔이나 팬션 같은거로 잡으셔야 할텐데.........
거기다 위치좋은곳..........
못해도 천단위는 넘어갈거로 예상됩니다 2천단위는 돼야 퀸사이즈에 2인방 잡을거같은데..
jay123456 2013.12.15 04:32  
뭐 저에겐 유흥이라 해봤자 그렇게 거대한게아님니다 걍 한명 끼고 들어오는게 끝인지라...
구지 비싼 룸 필요없을거같아서요.... 그냥 침대 둘이 들어갈수있을정도가 필요해요....
위치좋은곳이란... 돌아다니기 좋은곳이요 카오산로드 같은곳....

얼마정도 잡아야할까요?
앙큼오시 2013.12.15 09:43  
그 끼고 들어가는게....생각보다 문제가 많아지는거니까요 =ㅅ=;
호텔같은경우 처음부터 2명이라고 말해두지않는한 추가인원은 거부당합니다.
특히 그런류의 현지인의 경우면 추가금액 더 받는경우도 있고 아예 거부하는곳도있습니다.
도미나 그런곳은 말할것도 없구요......
결국 입구에 가드없고 로비를 통하지않는 숙소가 필요해지는거죠.
대부분 팬션이나 빌라 같은 그런류의 숙소를 찾는 이유가 되는거구요...-_-a;
카오산로드에서 한명끼고 들어갈수있는곳이.....있으려는지...음..;
죄송합니다만 저는 아는곳은 없네요.
jay123456 2013.12.15 04:38  
글쓴이인데요... 저에게 필요한건 개인방과 적당히 큰 침대 정도입니다... 돌아보니까 백패커에게 카오산이 좋다는거같은데... 추천해주실수있으신가요???
디아맨 2013.12.15 11:04  
카오산에 저렴한 그런방이 없다는 뜻으로 들리는대요 앙큼오시님 대답은!
그리고 유흥이면..카오산에서..힘드실탠대..
태국 처음이라 하시는대... 그 자신감은....
대부분 유흥 즐기러 오시는분들은 아쏙 근처에 숙소 잡으시던대,,,비쌈... 그런방,,
앙큼오시 2013.12.15 13:01  
제가 다아는건 아니니.....이..있을수도 있습니다!?
백패커에게 카오산은 좋습니다.네.........근데
300밧짜리 방은 정말 한사람 딱들어가고 화장실 공용에 에어컨없는 곳......긁적.....
200-300밧정도의 도미토리나 5-600 정도의 싱글룸 또는 1000밧이하의 더블룸이 주류를 이룹니다.
그리고 관광위주가 많구요
디아맨 님 말씀처럼 유흥은 수쿰윗이나 아속, 팔람까오 나 랏차다 쪽으로 많이들 가시는걸로 압니다.
그런숙소 싸게 장기로 해도 1500내외 정도로 알구요...(더싼곳이 있을수있습니다.네)
관광(카오산을 지정하셧으니..)과 유흥(19금)은 별도로 나누셔야 할듯...이라고 생각하네요.
jay123456 2013.12.15 15:58  
음 좋은참고 되었습니다. ㅎㅎ
jay123456 2013.12.15 15:59  
뭐 그럼 대충 1000밧이하라고 생각하면 되려나요
제목