방콕->코사무이 버스? 기차? 추천좀 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕->코사무이 버스? 기차? 추천좀 부탁드려요

동남아로신행 6 715
다음주 월요일에 코사무이로 갈 예정인데
버스+보트는 700바트 정도하고
기차+보트는 900바트 정도 하더라고요
기차가 시간은 더 오래걸리지만 누워서갈수도 있다고하고

혹시 둘다 경험이 있으시거나 더 안전한(?) 편한(?) 방법 추천 좀 부탁드립니다
비행기탈 형편은 안되어 정중히 비행기추천은 괜찮습니다
6 Comments
후회없는사랑 2017.07.20 21:31  
아무데서나 잘잔다면 버스, 조금이라도 편하게 가려면 기차요. 둘다 담요나 바람막이 필수구요.
저는 기차 한번 버스 한번 타보고 버스도 별로 안불편해서 장거리는 항상 버스타고 다녔어요.
쁘라묵 2017.07.20 21:35  
편한건 기차, 빠른 건 버스.
날자보더™ 2017.07.20 21:37  
기차포함 조인트 티켓가격이 무척 저렴하네요? 야간침대 기차삯 맞나요? 저는 후회없는 사랑님과 반대로 두 가지 중에서 고르라면 기차조인트를 선택하는 편이에요. 아무래도 화장실 이용도 그렇고 기차에서 누워가는게 좀 더 낫더라구요. 단 절대 1층칸이어야함. 2층칸은 너무 춥고 좁아요.
참.. 코사무이라면 수랏타니 공항에서 가도 되지않을까요? 방콕~수랏타니간 lcc는 프로모션도 자주하는 편으로 알고 있는데요.
후회없는사랑 2017.07.20 23:27  
그래서 무조건 아무데서나 잘 잔다는 조건이었습니다.. ㅎㅎ
저는 머리만 대면 잠들거든요 ^0^ㅋ
날자보더™ 2017.07.21 01:52  
저도 평소에는 잠자리 안가리는데 롬프라야버스에선 화장실 때문인지 매번 선잠을 자게 되더라고요. 여자여행자는 화장실에 좀.. 음.. 아무래도 예민하게 되죠. ^^;
후회없는사랑 2017.07.21 02:02  
아.. 보더님.. 유부녀셨지.. 이제서야 기억을.. ^^;;;
방콕-수랏타니 저가항공 있긴한데 연착도있고 시간맞추기가 애매하더라구요.
전 시간 못맞춰서 따오까지 야간 목선 2번이나 탔거든요.. -_-;;
그거 걱정없이 들어가려면 조인트티켓이 더 좋은것 같아요.
수랏타니에서 하루 자고 들어가도 상관없다면 그것도 좋구요.
제목