숙소 예약 하려는데 일정 관련 질문있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 예약 하려는데 일정 관련 질문있습니다.

전세계일주 6 680

총 4박 예정이에요

첫 날 수완나 폼 도착이 밤 11시 반 쯤인데요..

원래는 카오산 2박

통러나 프롬퐁 쪽 2박 하려고 했는데요..

짐 이비스 리버사이드 방콕 2박

시내쪽 2박 이렇게 알아 보고 있습니다

질문 1번이요

첫날 밤 11시 반 공항 도착해서 짐 찾고 수속 끝내면 몇시쯤 될까요?

(카오산에 숙소를 예약할 경우에) 숙소 가서 체크인 하고 짐만 던져 놓고 카오산에 가서 맛사지 받고 팟타이 먹을 수 있을까요?

도착하는 날은 평일입니다

1-1 번

이비스 리버사이드에 도착해서 카오산에 갈 수 있을까요?

만약 가능하다면 이비스로 숙소를 예약 하려고요

아니라면..

질문 2번

카오산 1박, 이비스 리버사이드 1박, 시내 2박 은 어떨까요?

아시아티크 가려는데 이비스에서 가까운 거 같아서 늦게까지 놀다 들어가려고요

숙소 예약을 못 하니 다른 일정을 하나도 못 잡고 있네요

질문 3번

태사랑 사무소에 방문해서 지도를 받는게 많이 유용할까요?

(경기도에 거주하고 있어서 서울까지 가려면 큰 맘 먹어야 하거든요 ㅎㅎ)

따뜻한 댓글 기다리겠습니다.

미리 감사드려요~~

6 Comments
오늘도비가오나 2018.04.10 13:27  
11시반도착이시면. 짐찾고 나가서차타면12시잡고 카오산까지 새벽이라안막히니 1시잡고! 태국호탤은 체크아웃이 12시에서1시더라고요. 팟타이까지먹으로가실수있어요 다만 와서돌아다니시다가 피곤하실수도잇겠네요 저는 집을구해서 편햇거든요 체크인이필요없어서
전세계일주 2018.04.10 14:06  
그럼 1시쯤 도착해서 카오산 갈 수  있다는 거죠? ㅎㅎ
안 그래도 피곤할 거 같아서 맛사지 받고 푹 자려고요~
댓글 감사합니다  일단 첫날 도착해서 카오산 가는 건 진행해야 겠어요
체크인 시간도 확인 해봐야 겠네요.
물파스79 2018.04.10 14:59  
다른건 모르겠고 2번만 반대합니다.
숙소를 1번까진 모르겠는데 2번이나 옮기는건... 시간상 체크아웃 후 체크인까지
오로지 체크인을 위해 써야해서 경험상 아깝더라구요.
전세계일주 2018.04.11 06:59  
네ㅎㅎ 역시 숙소는 한번만 옮겨야 겠어요ㅎㅎ
감사합니다
아이폰갤럭시 2018.04.10 15:30  
첫날 힘들게 방콕와서 새벽에 택시타고 카오산 다녀오는것
카오산에 숙소에서 아시아티크 가서 늦게까지 놀다오는것
어느게 더 늦은시간일까요?
님경우는 카오산에 묵는것이 첫날 카오산을 더 즐길수 있겠죠
다른 여정도 이비스 보다는 카오산에서 하는것이 여러모로 좋을것 같구요
이비스에 묵어도 어차피 여기저기 관광다닐텐데 꼭 이비스여야 하는지 의문이 생깁니다
만약 이비스에선 관광안하고 호텔을즐긴다면 카오산1박후 이비스로 가는것도 나쁘지 않을것 같네요
전세계일주 2018.04.11 07:00  
이비스가 저렴 대비 뷰도 좋다 해서 한번 가보고 싶었어요ㅎㅎ
감사합니다
제목