태국 이민국 거주자신고 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 이민국 거주자신고 질문이요

형구니 2 680
어학원 non비자입니다

2017년 11월6일 한국에서 비자받고 태국입국했고

2018년 2월1일 학원에서 서류받아서
이민국가서 신고했어요

2월16 ~ 25 일까지 베트남여행갔고

2월25일 저녁에 다시 태국으로 입국했네요

이런경우. 이민국에 신고하러 언제가야하나요?

60일인가요?  90일인가요?

이번에 한국을가게되서
3월27일에 한국가는걸 학원에얘기했는데
나가기전에  이민국가서 신고하라고 하더라구요

제가알기로는 태국입국 기준으로 60일마다 신고로 알고있어서 그냥 한국 다녀오려고했는데...

학원에서는 서류준비해줄테니 이민국가라고하네요
2 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.20 00:58  
베트남 갈때 리엔트리 신청은 하고 갔다왔겠죠?
예전엔 ed비자도 1년줬는데 요즘은 90일씩 밖에 안준다는 말이 있더라구요
님 ed비자 만료가 언제까지인가 먼저 확인 하시고 끝날때즘 이민국가서 갱신 하세요
숲샘 2018.03.20 15:38  
입국도장이 3개월이내면 괜찮아여
제목