태국여행 일정 꼭 가야할곳 추천을 부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 일정 꼭 가야할곳 추천을 부탁드립니다!!

심댕 10 679

이번에 신랑이랑 처음으로 태국여행을 갑니다

6월13일 오후4시에 방콕에 도착을 해서 숙소는 쑤라싹역근처로 잡았습니다

그리고 다음날 14일15일은 파타야를 여행하고

16일은 반야트에 하루 , 17일은 쑤라싹역 근처 숙소에서 하루를 보내고

18일 오전 11시 비행기로 여행을 마칩니다

13일 오후 방콕일정

16일 방콕일정

17일 방콕일정이 도무지 감이 잡히질 않아

어떻게 여행을 하면 좋을지 조언을 좀 부탁드리겠습니다  

10 Comments
민베드로 2017.05.10 21:19  
일정 변경이 가능하신가요?
비효율적이네요.

오후 4시면 바로 파타야로 가시면
될텐데요^^;

5박 6일이면 2군데 속소에서만
숙박하시는것이 좋습니다.

공항 - 파타야 2박 - 방콕 3박
-공항 이렇게요.

지금은

공항-방콕 1박-파타야 2박-방콕 1박-
방콕 1박

아주아주 비효율적인 방법입니다.
다시한번 일정을 조절해 보세요^^;

반야트는? 카오산에 반차트 호텔을
말씀하시나요?
반얀트리 호텔을 말씀하시나요?

수라싹역에 두번이나 가는데
특별한 이유라도 있으신지요?

마지막으로 꼭 가야 하는곳은 없습니다.
전 방콕에 10번 이상 가보았는데
왕궁 앞까지만 가보고 돈내고
들어가본적은 없어요^^;
심댕 2017.05.14 21:56  
감사합니다!! 저희 일정이 어디서 부터 잘못된지도 모르고 있었는데 이제 감이 좀 잡히는것 같아요 ^^ 정말 감사해요!! 일정 참고해서 여행 잘 하고 돌아오겠습니다 감사해요 ^^
빨간돌71 2017.05.11 10:03  
RCA 거리 클럽 좋습니다.
성인이면 무조건 추천.
단. 금토에 가세요.
심댕 2017.05.14 21:56  
네 감사합니다 ^^ 저녁 일정에 추가해서 일정 잡아보겠습니다!! 고맙습니다 ^^
해탕 2017.05.11 12:54  
태국 나이트 마켓과 데이 마켓 볼만합니다. 개인적으로 가장 기억에 남는게 트레인 나이트 마켓과 짜뚜짝 데이 마켓이네요.
심댕 2017.05.14 21:57  
안그래도 마켓쪽으로구경하고 싶었는데, 일정 참고 하겠습니다 ^^ 고맙습니다 ^^
사용해도좋은별명 2017.05.11 13:11  
꼭 가야하는곳은 본인의 취향이므로 본인이 정하는것 남이 정해줄수 없습니다.
가볼만한 곳이 어떤게 있는지 모르는 것이라면
여행기,먹거리,놀거리 게시판에서 방콕을 검색해 보시거나
구글에 방콕 가볼만한곳 등으로 검색해보시면 많은 정보다 나옵니다.
그중 본인의 취향과 맞는곳을 여행하면 됩니다.
일정은 방콕-파타야-방콕, 파타야-방콕, 방콕-파타야 어떻게하든 상관없습니다만
방콕에서 하루에 한번씩 숙소를 옴기는것은 의미없는 시간낭비라 생각하며
수라삭이 전철역이 있기는 하지만 관광객이 관광하기에 좀 애매한 위치입니다.
번화가 관광이 주가 된다면 씨암,스쿰빗 쪽에,왕궁 카오산 주변이 주가되면 카오산 쪽에 묵으시는것도
한 방법일수 있습니다
심댕 2017.05.14 21:58  
네네~ ^^ 먹거리 마사지 중심으로 추천지 검색해서 일정 짜 보려고 해요~
일정 짜는데 도움이 많이 되었습니다 ^^ 정말 감사합니다 !!
맑은비 2017.05.11 14:22  
저도 공항 - 파타야 2박 - 방콕 3박  추천 드리고, 호텔에서 짐을 다 찾고 다 옮기는 번거로움은 비추합니당,,(해보니 사서 고생이더군요)
심댕 2017.05.14 21:58  
네 ㅠ ㅠ 여러호텔을 묵어 보고 싶었던 욕심도 있었던것 같아요~ ㅎㅎ
일정에 참고 하겠습니다 ^^ 감사합니다 !!
제목