긴급상황이 발생했습니다.카드관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

긴급상황이 발생했습니다.카드관련

그냥걷기 2 680
방콕에서 끄라비행은 국내출발전 에어아시아 앱으로 예약을 했구요.
결제후 국민카드 홈페이지에서 해외사용안심 3d secure가 보이길레 좋은건가보다하고
설정을 하고 떠났습니다.
원래 오늘 치앙마이로 떠나려고
어제 에어아시아에서 결제를 하는데
마지막 단계에서 3d secure 공인인증에서
막힙니다.delfino.exe를 설치해야하는데
이게 pc용이라 모바일에선 아무 반응이
없습니다.폰에 공인인증서는 있구요.
현제 지금타기엔 늦은 항공편은 결제대기
상태입니다.
어제부터 이문제로 엄청 검색중인데
답을찾지못해 도움요청 드립니다.
1.해결법이 있을까요?
2.결제대기인데 돈빠져나가는거 아니겠죠?
정 안되면 일정수정해서 현금으로
야간버스 타구 방콕가려구요..
긴글 읽어주셔서 감사드립니다.
날씨부터 여러 변수가 많네요.
아시는분 꼭좀알려주세요.
2 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.06 10:15  
결제하려는데 프로그램 때문에 결제가 않되고
탑승시간이 지난 항공편은 결제대기 상태인데 혹시 결제 되는거 아니냐는 말인가요?

결제 대기면 님이 승인해야 돈이 빠져나갑니다. 걱정 마시구요
가까운 여행사나 항공티켓 대행사에 가서 수수료 몇백바트 더 주시고 티켓 구입하면 됩니다
아니면 공항에 직접가서 에어아시아 창구에서 구입하시면 되구요
그냥걷기 2016.07.06 10:44  
사용해도좋은별명님 정말 고맙습니다.
카드정보 다 입력하고 공인인증부분에서 막힌거라 타지도않고 페널티 물을까봐 걱정이었거든요.아고다는 여행중 잘이용하는데 에어아시아에서 이런문제가 생길줄 미처몰랐습니다..뭐 이런것도 나름 여행의 일부라 생각하겠습니다.
제목