일정or숙소 어느것 먼저?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정or숙소 어느것 먼저?

배지배지 9 614
안녕하세요 10월달에 말레이시아 갔다가 돈므앙공항으로 떨어질 예정인데 태국여행 자체가 처음인데 혼자라서 뭐부터할지몰라 여쭤봅니다 5박6일 일정에 거이 시내쪽으로만 있을예정이고 카오산도 가보려고 하는데 일정을 먼저 짜고 숙소를 정해야할까요 아님 숙소를 먼저 정하고 일정을 짜야할까요? 숙소는 한군데서만 5박6일 머물고 싶습니다
9 Comments
세크메트v 2017.07.27 16:41  
일정을 보시고 거기에 맞게 위치를 정하시고 숙소를 정하시면 될것같은데
카오산은 어짜피 매일 갈 것이 아니라면
제 생각에는 아속이 제일 무난합니다.(MRT/BTS 교차지점으로 교통이 편리)
호텔가격이 비싼것이 문제라면 텅러(아속에서 BTS 2정거장)에 게스트하우스도 여러곳 있으니 고려 해 보시고요.
배지배지 2017.07.27 18:46  
숙소는 에어비엔비로 갈려구 게스트하우스쪽으로 알아보고있거든요ㅎㅎ 최대한 교통편한곳으로 알아봐야겠어요! 감사합니다
흑맥주JJang 2017.07.27 16:43  
선일정 -> 후숙소 제가 사용하는 방법인데요...
워낙 감을 못잡고 질문하는 분들이 많으신듯 하여 답변 드려볼께요

순서
1.방콕 다녀온 분들의 여행기 검색
2.마음에 드는 여행스팟 선택
3.숙소 선정
4.다시 여행스팟 선정
5.얼레? 동선이 꼬이네? 다시 숙소 수정
6.다시 여행스팟 수정
7.숙소 확정!
끝ㅋ
배지배지 2017.07.27 18:46  
ㅠㅠㅠㅠ역시 여기저기 알아보고 여러번 동선짜고 생각해봐야되겠네요 감사합니다!
사용해도좋은별명 2017.07.27 17:27  
사실 방콕에 관광객이 묵는 동네가 거의 정해져 있다 싶이하고
관광객 다니는곳이 비슷하니 어디에 묵어도 여행은 가능합니다만
일정을 대충 정한후 일정진행에 용의한 곳에 숙소를 잡는것이
불필요한 시간,체력,비용 낭비를 줄일수 있다고 생각합니다
배지배지 2017.07.27 18:48  
관광객이 많이 묵는동네쪽이 아무래도 숙박비가 좀 비싸겟져..? 확실히 동선짜고 움직여야겠네요 감사합니다!
드루전설 2017.07.27 20:44  
멀어도 좋으니 뭐할지를 정하시고 그거에 따름 숙박지를 고르세요
단 bts 같은 전철 옆이면 금상첨화 입니다

그리고 투어 같은건 아속역 근처 출발이 가장 많아요
배지배지 2017.07.28 22:02  
전철옆쪽이면 아무래도 숙박비가 좀 비싸겟져...? 투어 여자혼자하는분들도 많나요??
드루전설 2017.07.29 02:54  
조금 비싸요 근데 여성혼자 밤늦게 외진곳 가심 좀 그래요 대로변만 하세요 남자도 아니시고..말도 안통하는데 조금 여유자금 쓰세요 외국인은 많은데 한국여성은 못본듯 원체 비슷비슷해서요
제목