수완나폼공항->카오산로드->코창 or 수완나폼공항->코창 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항->카오산로드->코창 or 수완나폼공항->코창 ?

이센스갓 17 620

안녕하세요.

일단 저는 여자친구랑 같이 가는데 특별한 사정이 있어서, 여자친구는 아침 6시쯤 수완나폼 공항에 저는 오후 6시쯤 수완나폼 공항에 도착합니다.

일단 저희 여행 일정은 이틀째에 코창을 가는겁니다!

그런데 코창(4박5일)을 가기에 앞서서,

수완나폼공항 근처 호텔에서 하룻밤 자고, 수완나폼공항에서 코창을 갈지

아니면 카오산로드를 먼저 들렸다가 코창을 갈지 고민입니다.

저희는 코창을 들렸다가 다시 방콕으로 와서 3박 4일은 왕궁이나 사원을 구경할 예정입니다. 

그래서 요약을 하자면,

첫째, 수완나폼 공항 -> 코창 , 카오산로드 -> 코창 둘 중에 어디가 더 가까운지?

둘째, 저 같은 경우는 수완나폼 공항 -> 코창 , 수완나폼공항->카오산로드->코창 둘 중에 어떤게 더 나을 지?

셋째, 보통 방콕 여행은 카오산로드에서 숙박을 하는지가 궁금합니다.

17 Comments
론위즐리 2017.07.26 10:52  
1. 수완나폼에서 코창이 더 가깝습니다
2. 카오산을 경유 할건지 말건지 의 선택이므로  정답은 없고.. 선택하는거죠.
3.카오산에서 숙박하는 관광객보다 다른곳에서 숙박하는 관광객이 10~100배 이상 많을걸요? 카오산에서는 하루정도 자주면 충분하다고 봅니다.
이센스갓 2017.07.26 11:19  
친절한 답변 감사드립니다!

보통 방콕에서 3박 4일은 어디 어디서 자면 좋을지 추천 좀 해주실 수 있나요?
클래식s 2017.07.26 11:36  
투어하시는 전날은 카오산 숙박하세요.
이센스갓 2017.07.26 11:44  
투어라는게 무슨 투어 말씀하시는건가요??
론위즐리 2017.07.26 11:36  
수쿰빗이 교통이 좋고  방콕 어딜가기가 좋죠..  카오산은 밤되면 수상버스가 없어져 택시만 남습니다. 호텔들도 시설대비 다른 지역보다 좀 비쌉니다.  ..  수쿰빗에 호텔들이 몰려 있습니다. 저가부터 고가 까지요...
이센스갓 2017.07.26 11:48  
그렇다면 카오산로드 1박 수쿰빗 2박정도 있으면 될까요??
클래식s 2017.07.26 10:57  
꼬창가는 법은 카오산에서 한인업소 예약해서 아침에 카오산에서 출발하는법,
저녁 6시 도착후 같이 에까마이에서 야간버스타고 뜨랏거쳐서 가는법
수완나폼 근처 숙박후 수완나폼에서 버스타는 법들이 있습니다.

제일 빠르게 가는법은 첫날 저녁에 에까마이 가셔서 버스를 타세요.
일정을 셋으로 쪼개는 것보다는 그냥 꼬창으로 직행하시는건 어떠신가요.

질문하실때 날짜를 적고 질문하셔야  짜뚜짝 암파와 관련해서 더 좋은 답변을 받으십니다.
지금시기는 꼬창보다는 사무이쪽이 날씨가 좋습니다.
이센스갓 2017.07.26 11:22  
친절한 답변 감사드립니다 ~

에까마이라는 방법이 있군요. 다시 한번 찾아봐야 할 것 같습니다. 감사합니다.
꼬창으로 직행하라는 건 어떤 방법을 말씀하시는 건지 여쭤봐도 될까요?
날짜는 8월 17일날 방콕 도착해서 8월 25일날 귀국하는 비행기입니다.
꼬창에 숙소는 이미 예약을 해서 돌이킬 수가 없네요ㅠㅠ 꼬창은 8월 18일부터 22일까지 있을 예정입니다!
클래식s 2017.07.26 12:12  
금토일월 화 군요. 그럼 암파와랑 짜뚜짝은 못보시네요.  일정이 이런 일정이라면 방콕을 먼저잡으시고 꼬창을 20-24로 잡으셔야 암파와 짜뚜짝이 가능합니다.
클래식s 2017.07.26 11:38  
에까마이에 가셔서 뜨랏행 야간버스 타시는게 꼬창 직행이죠.  숙소를 예약하시면 일정변경이 어렵죠.
 꼬창가셔서 숙박 1일 추가하시면 되긴 됩니다. 지금 우기입니다. 비가많이 올지 모르는데 예약하고 다니시면 현지가서 일정변경을 못합니다.  하루 절반 올지, 종일올지 모르는게 꼬창 여름날씨입니다.

여친분이 방콕 혼자 돌아다니실수 있으시면 에까마이 에서 저녁에 만나시던지요,. 곤란하시면 수완나폼 2층에 짐보관하고 돌아다니다가 저녁에 공항에서 만나세요.
이센스갓 2017.07.26 11:46  
말씀 들어보니, 숙소 예약을 괜히 했네요.. 후회됩니다.
친구한테 꼬창 추천받아서 별 생각없이 했더니..

방콕에서의 숙소는 비와도 별 수 없으니 예약해도 되겠죠?
클래식s 2017.07.26 12:14  
저같으면 꼬창 숙소에 연락해서 날짜를 20-24로 옮기겠습니다. 이걸 우선 알아보세요. 주말에서 주중으로 변경하는거고 우기이니 가능할지도요.

투어는 깐짜나,담넌,암파와,아유타야, 뭐 이런 투어들을 말합니다. 카오산 숙소잡으시면 숙소근처 한인업소들에서 예약하고 쉽게 아침에 투어상품 이용가능합니다.

카오산에서 꼬창행 왕복상품 이용하시면 저렴하게 갈수 있습니다.
민베드로 2017.07.26 12:53  
어렵게 생각하지 마시고
여자친구가 먼저 도착 카오산
체크인 꼬창 왕복 조인트티켓
예약하시고(현지에서 전날 예약하시면
됩니다)

남자친구는 저녁에 카오산 합류
1박 하고 아침에 꼬창으로 가면
됩니다.

왕복이면 다시 카오산으로 오니
카오산 1박

나머지 2박은 수쿰빗이나
리버사이드 호텔로 잡으시면 되구요.

대중교통 이용하면 변수가 많습니다.

꼬창은 조인트티켓이 편리합니다^^;
이센스갓 2017.07.26 13:54  
공항에서 꼬창 가는게 있던데,,
공항에서 가는거 보다 카오산에서 가는게 더 낫나요?
어떤 점에서 더 나은지 차이점 좀 알 수 있을까요?? 부탁드리겠습니다.. 너무 어렵네요 ㅎㅎ
민베드로 2017.07.26 14:01  
방콕(카오산)-공항-꼬창
방향이 이렇게 입니다.

공항에 아침(새벽)도착
바로 꼬창으로 갈게 아니라면
어디든 가서 1박 하고
다시 공항으로 와야 합니다.
비효율적이지요.

제가 꼬창에 10번정도 다녀왔는데
카오산에 숙소가 있고
여자친구와 함께라면
조인트 티켓으로 갑니다.

어느 교통편이든 버스+패리
조합이예요. 빨리가야 1시간이고
4박 5일 정도의 꼬창이라면
여유있게 가시면 됩니다.
이센스갓 2017.07.26 15:17  
그렇다면 만약에 공항 근처에 숙소가 있다는 가정하에는, 공항에서 가는게 더 나은건가요? 조인트 티켓이 정확히 어떤건지 알 수 있을까요??

공항에서 꼬창 가는거랑, 카오산로드에서 꼬창가는거랑 비용은 비슷하나요?
민베드로 2017.07.26 16:41  
공항 근처에 있다면
당연히 공항출발이 좋죠.

그런데 여자친구분이
아침에 도착해서 숙소안에만
계실 이유도 없고
주변산책이라도 할래면
시내로 들어가는게 좋죠.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=27993&sfl=wr_name%2C1&stx=민베드로&sop=and

조인트 티켓과 꼬창여행에
대한 설명입니다
참고하시구요.
제목