태국 5박7일 일정 ??도와주셔요~~ 으흐흑

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박7일 일정 ??도와주셔요~~ 으흐흑

룰라랄라2600 3 1670
안녕 하세요..얼마전에 어머니 모시고 해외여행 어떻게 하는지 물어봤던 쌩초보 여행자 입니다.ㅎㅎ

패키지로 가야할지 자유여행으로 가야할지 너무 막막하고 일정 짜기도 너무 어려워 고민하다.

어떻게든 되겠지 하고 .. 8월9일 오후출발 비행기~ 8월15일 도착 비행기만 우선 결제 해놨는데..

막상 결제 하고 보니 ㅠㅠ 호텔과 일정이 막막합니다...

방콕에서 2박 파타야에서 3박을 있는게 좋을지.. 방콕3박 파타야 2박이 좋을지..

방콕도착해서 2박을 방콕에서 지내다가 파타야로 넘어가는게 좋을지..

방콕도착해서 파타야로 바로 넘어가서 지내다가 방콕와서 관광하고 서울오는게 좋을지...

그리고 제일 중요한 일정좀 .. 짜 주실분 없나요 ?ㅠㅠ;;;;;

머리아프시면 다녀오셨던 일정표라도 메일이나 쪽지 보내주시면 ...

머...이번 여행은 그냥 보내주신 그대로 진행 할까 합니다.

가서 돌아다니는거야 ..걍 ..택시라도 타고 다니죠 모... 하하하 납치라도 당하긋어요?? 설마 ㅋ ㅋㅋ

어머님도 해외여행갔음 피곤하더라도 열심히 구경해야한다는 주의라... 겁나 빡신 일정 아님

왠만함 소화 하실꺼에요^^;;

사실 이번 여행 포기 하려다가  엄마 왈 "우리딸 머리아프면 그냥 담에 가자 ..근데 남들은 다가는 여행 엄마만

못가봤다" 은근히 막 요라시는 바람에 ㅋㅋㅋ

비행기 표 질러버렸습니다..ㅠㅠ

귀찮으시겟지만.. 좋은 정보좀 부탁드립니다. _  _ 꾸벅.. 

3 Comments
bonvivant 2013.07.28 05:06  
1일 차 : 방콕 도착, 숙소 체크인
2일 차 : 왕궁+왓포+왓아룬 관광, 마사지, 씨암니라밋 쇼 관람
3일 차 : 깐짜나부리 1일 투어
4일 차 : 파타야로 이동, 마시지, 알카자 쇼 관람
5일 차 : 산호섬 관광, 워킹 스트리트 관광
6일 차 : 호텔 수영장에서 쉬다가 공항으로 고고~

방콕 추천 숙소 : 이스틴 그랜드 사톤...
파타야 추천 숙소 : 홀리데이 인 또는 힐튼...
동그란지구 2013.07.28 14:00  
저의 개인적인 경험과 주변 분들의 이야기를 비롯해서 말씀드리자면,
파타야에서는 3일씩 계실 필욘 없을 것 같아요.
해양스포츠나 바다를 좋아하시는 분 아니라면...
저는 방콕에만 7일 있었는데 이것도 부족하다고 느꼈을 정도였어요.
날이 덥다보니 하루종일 밖에서 돌지 못해서 쉬엄쉬엄 일정을 잡기도 했었지만
자유여행이시라면 여유있게 도심부터 방콕 인근까지 돌아보세요~
그리고 전 방콕에서 여자고 혼자 택시 탔는데 기사님들 모두 친절했어요. 바가지도 없었고요.
룰라랄라2600 2013.07.29 13:31  
아 그러면 호텔  방 예약하는것도 복잡하고 그래서 그냥 .... 방콕근교 5박예약하고 파타야 일찍 일어나서 당일치기로 하루 가따와도 괸찮은가요??
제목