일정좀 봐주세요 헬미~ T-T)!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정좀 봐주세요 헬미~ T-T)!

Julia073 2 1673
안녕하세요~~^-^)
이번에 4박6일 (4/12~4/16)로 BKK 자유여행 가게되었는데요!

인원은 총 5명 (엄마+이모+저+제친구+사촌여동생)
일정을 아래처럼 짜보긴했는데.. 뭐 디테일한건 그때그떄 변할것같아서 큰 틀만짰어용!
문제는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유여행이예요 거기다 방콕은처음
딴건 뭐 문제없것는데 어르신들과 함께하는 여행인지라 ~

1) 두번째날 파타야&산호섬관광은 아무래도.. 현지에서 일일투어하는게 낫겟죵 ㅠㅠ?
방콕에서 버스타고뭐하고 가면 많이 번거롭고 힘든가용? or 혹시 현지에서 일일투어 신청가능한가요?

2) 맛사지 & 스파 저렴하면서 ~ ;; 괜찮은곳, 추천해주실만한 곳이있을까요? (숙소는 RCA근처!)

3) 칼립소쇼 보려고하는데, 티켓을 현지에서 구매하면 늦을까요? and 현지에서 구매하게되면
   현지 어디서 구매하면 될까요 ? (칼립소쇼 ticket box or 현지 여행사)

4) 마지막으로, 일정이 괜찮은건지 (감이안와서리..) 조언부탁드려요!!
ㅠㅠ복받으세용

4/12(금) BKK도착 -휴식
4/13(토) 파타야&산호섬 관광 "일일투어예정"
4/14(일) 오전/수상보트+카오산물싸움 오후/짝뚜짝시장
4/15(월) 오전/왕궁+왓프라깨우+왓포 오후/카오산에서 저녁&발맛사지 밤/쇼관람
4/16(화) 오전/담넌사두억 수산시장 오후/맛사지 & 스파 밤/20:00까지 공항행

2 Comments
viajero 2013.03.18 18:43  
음...

산호섬은 보통 아침일찍 들어가서 정호전후에 나옵니다.
이유는 덥고 햇살이 뜨거워서 ...그나마 햇살이 덜 뜨거운 오전에 들어가서 물놀이 하는 것임.
어머님 이모님 모시고 아침 일찍 움직이는 것은 좀 그렇지요. 그것도 도착해서 담날 바로...

카오산 물사움... 젊은 사람들은 몰라도 어머님은 아마.. 정신 사납다고 할 것입니다.
짝뚜작 시장도 더워서 그나마 덜 더운 오전에 가는 것이고... 넓어서 ...둘러보는데 시간 걸려요
멘토링 2013.03.18 23:19  
전체일정이 빡빡하다는 생각이 드네요^^;;;
저 혼자서 9일간 자유여행을 했는데....하루에 만보는 걸었던 것 같습니다.^^
어르신들이 함께하시니 이동거리를 최대한 고려해 보심이 좋을 듯 싶습니다.
대체적으로 일일투어가 가능한 곳이라 일일투어를 신청하시는 것이 좋을 듯 하나 문제는 숙소의 위치가 카오산과 거리가 있네요.
카오산에 위치한 홍익인간에 가시면 편하게 일일투어 신청가능합니다만, 모든 일일투어가 아침 7시에 출발해 오후 5시쯤에 도착하게 됩니다. 참고하시길 바래요.
저는 아쏙에 숙소를 구해서 새벽 5시 30분쯤 버스타고 카오산에 가서 일일투어를 했습니다. 카오산까지 버스타고 가니 한 20여분 걸리더라구요...
카오산에서는 경찰서 방향이 아니라 버거킹 방향에서 첫번째 골목길 중간쯤 왼편에 좀 어두운 마사지샾이 있습니다. 나무로 장식되어 어두웠던 걸로 기억나는데....여튼 지대로 였습니다. 풋마사지 정말 괜찮았구요, 얼굴 마사지도 좋았습니다.
참고 되셨길 바래요
제목