남자 혼자 첫 해외여행인 태국 !!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 첫 해외여행인 태국 !!!

기슈 9 1672

태국여행을 .. 진짜 처음으로 가보려고 하는데.. 정말 해외여행 자체가 처음이라 아무런 시작도 준비도 없네요.. 조언좀 부탁드립니다  1주일정도 가려구요 ㅎ ! 영어는 그냥 의사소통정도 할줄알구.. 경비는 100~150 생각하구있네요 ㅎㅎ. 군대가기 전이라 정말로 힐링 하고싶습니다

혹시 다녀오신분.. 정보공유좀 부탁드립니다.. 정말 백지라서그래요ㅠ.ㅠ흙

9 Comments
기슈 2015.10.24 00:33  
일주일 정도 가려고하고.. 태국 타파야 두곳! 관광, 문화체험, 클럽, 투어중 여행자만남 등등 뭐든 좋아요 !!!
흔들린다 2015.10.24 00:37  
겁내 실 필요없습니다
일단 가시면 즐기시게 될겁니다
즐거운 여행하세요
멍은때려야제맛 2015.10.24 00:56  
제 경험상 말씀드리면 일단 가셔서 하고싶은 것들을 태사랑이나 여행책자등으로 수집해서 알아보시고 리스트를 쭉 적어보신 다음에 1주일 일정에 맞게 적절히 일별로 분배해보시는 것도 좋을듯합니다. 그뒤엔 세부적으로 이동동선등을 고려해서 일정을 조절하시고 너무 무리한 일정분배는 되도록이면 피하시는게 좋구요. 태사랑에서 이것저것 검색도 많이 하시면 좋습니다. 좋은 정보들이 많이 있으니까 태사랑 검색은 필수입니다ㅎ
기슈 2015.10.24 01:30  
리스트해서 지역이나뭐 이동거리 이런거 괜찮네요 !
게스트하우스 혹시 지낼만한가용? 에어컨방으루용
멍은때려야제맛 2015.10.24 10:32  
기슈님 예상경비로는 5성급은 아니더라도 3~4성급 호텔도 숙박가능하겠구요 게스트하우스도 지낼만은 합니다만 개개인의 성향차이는 있습니다. 편할수도 있고 불편할수도 있구요. 첫 여행이시니 이것저것 경험해보신다는 생각으로 여행을 하시는거면 숙소를 중간에 옯기는 번거로움을 감안하시고 게스트하우스와 호텔을 병행해서 숙박하시는것도 좋은 방법이 될수 있습니다. 워낙 더운나라라서 대부분의 게스트하우스는 에어컨이 있긴하지만 없는곳도 있고 있어도 일부 시간대만 틀어주는 곳도 있으니 예약대행사이트에서 에어컨유무를 확인하시고 다른분의 숙박이용기도 참고하시면 예약하시는데 도움이 되겠네요.
만두라면 2015.10.24 04:46  
생각했던 것 보다 태국이란 나라가 여행하긴 괜찮습니다..
물론 방콕 이외 여행지역을 말씀드리는 것이구요..

우선 주의해야할 사항에서 대해서 글들이 많으니 한번 쭉 잃어보시고..

처음 이라면 빡빡하게 다니지 마세요. 여유롭게 다니시고.. 쉬엄쉬엄 다니세요.
급하게 움직이다 .. 손해를 보는 경우가 생길수 있어요.

경비를 넉넉하다면 게스트 하우스 보다는 호텔에서 지내세요..
말이 게스트 하우스죠.. 잘못가면... 참...
0그니 2015.10.24 05:10  
멍은때려야님이 말씀하신대로 큰틀은 짜시고 오셔야 와서 시간 낭비안하십니다. 여행 1주일이시면 길지안은 시간이니 잘짜서 오셔서 즐거운 여행 되세요
작은마담 2015.10.24 11:41  
어디어디를 갈까 보다는 무엇을 할것인가.
에대한 결정을 먼저 하시는게...
뒹굴이곰팅이 2015.10.27 02:12  
막막할꺼에요 여행책 여행지도많고 어딜가야하지...거기서
선택하시면되요 관광이냐 쉬는게목적이냐 밤문화체험이냐~다보고싶다면  몇가지중에 하나씩만뽑아보세요
그담부터는 계획이조금씩 쉬워지실꺼에요 화이팅요~
-인생 첫배낭여행중인 남자동지-
제목