방콕, 코사무이 공항 이동시간 관련 질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 코사무이 공항 이동시간 관련 질문드려요~

남냠 6 1667
안녕하세요.
이번 휴가 때 방콕, 코팡안 일대 여행 계획 중 입니다.
공항 이동시간 관련해서 질문드려요~^^

일단 제가 잡은 스케쥴은
방콕4박 > 코팡안4박 > 방콕으로 돌아와 반나절 관광 후 귀국 입니다.

< 방콕에서 코팡안으로 이동 >
08:00  씨암에서 공항으로 출발(공항철도 이용)
08:40  수완나폼 공항 도착
11:00  코사무이공항행 비행기 출발

< 코팡안에서 방콕으로 이동 >
11:00  코사무이로 나오는 롬프라야 탑승
11:20  코사무이 매남 선착장 도착
11:50  코사무이 공항 도착
13:45  방콕행 비행기 출발

< 귀국 >
20:30  씨암에서 공항으로 출발(공항철도 이용)
21:10  수완나폼 공항 도착
23:20  인천행 비행기 출발

이정도 시간을 두고 이동하면 가능할까요?
방콕공항은 체크인 시간 여유가 필요하다는 말을 들어서 왠지 불안해서..
도움 부탁드려요~ 감사합니다.^^
6 Comments
필리핀 2012.07.26 18:07  
꼬팡안-꼬사무이, 꼬사무이-공항,
이 두 가지 이동시간이 넘 촉박하네요...
1시간 정도 일찍 나서기 바랍니다~
남냠 2012.07.26 18:18  
답변 감사합니다!

코팡안에서 방콕으로 이동하는 시간을 한시간 더 잡으라는 말씀이지요?

롬프라야 시간이 저 때 밖에 없어서 저렇게 잡은건데,

스피드보트라도 타야겠네요.ㅠㅠ

감사합니다.^^
필리핀 2012.07.26 18:21  
롬프라야 말고 핫린에서 출발하는 배 있습니다... 그걸 타세요..
그건 하루에 4차례 있는데, 첫배가 9시 30분 출발입니다...
남냠 2012.07.26 18:34  
답변 다시 한번 감사드려요~
혹시 그게 씨트란페리인가요?
모르는게 너무 많네요ㅠㅠ
필리핀 2012.07.26 18:39  
롬프라야나 씨트란은 아니에요...
핫린 가서 꼬사무이 가는 배 출발하는 데 어디냐고 물어보면 다 압니다...
남냠 2012.07.26 19:18  
인터넷으로 예약은 불가능하고, 현지에서 직접 예약해야하는거죠?
감사합니다.^^
제목