후아힌 쉐라톤 벨트레블 어디서 내려야 되는건가요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌 쉐라톤 벨트레블 어디서 내려야 되는건가요ㅠㅠ

sjei 10 1665

검색해도 나오질 않아요..

수완나품공항에서 후아힌 쉐라톤 리조트 앤 스파 로 갑니다.

벨트레블 예약도중 막혔어요..ㅠㅠ

짐 개수는 사람이 들고 타는 것 말고, 캐리어같이 큰 짐 맡겨야 되는 개수만 쓰면 되지요?

그리고 후아힌 버스 내리는 곳은 호텔 지정이 안되는것같은데,,

Others 잡고.. 위치를 어디로 해야 되나요ㅠㅠ 세군데가 있던데..

후아힌 쉐라톤에서 가까운 곳이 어디인지 검색이 안되네요.

도와주세요ㅠㅠ

10 Comments
클래식s 2015.08.27 12:01  
https://goo.gl/Pmxgza

두싯타니 후아힌으로 하세요.  차암인터섹션은 후아힌쉐라톤보다 10km 북쪽입니다.
클래식s 2015.08.27 12:04  
하지만 가장 좋은 방법은 짐을 전부 버스안에 들고 타셔서 후아힌쉐라톤 지나갈때 내려주라고 하는겁니다.  벨트레블에서 후아힌쉐라톤가지 알아서 잘 보내주면 그게 제일 쉽긴 합니다만,
sjei 2015.08.27 12:24  
답변마다 조금씩 다른 것 같아요.
다른 글에서는 버스터미널에서 내리면 250-300바트정도 한다던데..
두짓타니에서 내리면 롯뜨?택시? 타기 쉬운가요? 얼마정도 나오나요?

캐리어가 24인치, 28인치라 들고 타기가 조금 버거울 것 같아요.
우등버스? 같은건데 내려달라고 하면 내려주나요..?버스기사마다 다르죠?ㅠㅠ
sjei 2015.08.27 12:28  
두짓타니 호텔이 쉐라톤 후아힌 호텔과 가장 가깝다고 하는데 택시가 많지 않다고 하네요ㅠㅠ

호텔에서 제공하는 셔틀은 쉐라톤 - 나이트마켓 근처에 있는 시계탑 이렇게만 운행된다는데..
(1인당 50바트 편도)

후아힌 버스 정류장 -> 시계탑까지 가셔서 호텔에서 제공하는 셔틀 스케쥴
11:00 14:00 16:00 17:00 18:00 19:00 20:00 21:00 22:00 에 타라고 하더라고요 (호텔측)

버스정류장에서 시계탑은 가까운 거리인가요?
클래식s 2015.08.27 12:35  
그렇게 가지 마세요...  후아힌 버스터미널에서 시계탑까지 거리는 2-3km 입니다만, 대중교통 썽태우 타고 이동하실게 아니라면 이동에만 택시비 200bt 쓰게 되실겁니다. 또 한참 기다려야 되고요.

제가 봐서는 중간에 쉐라톤앞에서 내려달라고 올인하는게 최우선이고, 2번째가 두싯타니 내려서 어떻게든 교통편 구해서 가는게 2번째입니다.  안된다고 계속 그러면 다른 승객들 안보이게 50bt 팁을 주겠다고 해서라도 한번 시도해보세요.
클래식s 2015.08.27 12:32  
답글이 다른게 아니라..  버스터미널에서 내려서 250-300도 맞는 말입니다.  후아힌의 교통비가 비싸기 때문에요.  버스터미널이 10km 아래에 있거든요.
 제가 이렇게 답글 드려도 실제로 중간에 내려달라고 말해서 내리시는 분들이 별로 후기를 안남기셔서 가능했는지 잘모르겠습니다.  말은 해볼수 있으니까요.  말해서 내려줄려고 하면 아무래도 짐을 가지고 계셔야 유리하지 아래서 꺼내줄려고 까지 하면 귀찮죠.  내려준다고 약속했다가도 실제로 상황되면 그냥 패스해놓고 나중에 실실 웃는 기사들도 많이 봤어요. 벨트레블 얘기는 아닌데요.

가능하면 지나가다 내려달라고 해서 성공하시고 안된다고 거절하면 두싯타니 내리세요.  두싯타니 내리시면 호텔근처에 대기하는  성태우든 택시든 뭐가 있을겁니다.  그럼 쉐라톤 후아힌 가자고 하세요.  4km 밖에 안되는거 다 아니까 싸게 가자고 깎아서 한번 이동해보세요.

일단 종점까지 가고나면 이쪽 기사들은 몇분거리도 200bt 부터 부르는 기사들이라 흥정이 안됩니다.  후아힌 쉐라톤까지는 거리가 멀어서요.
클래식s 2015.08.27 12:46  
두싯타니에 택시없으면 저같으면 큰도로까지 400미터 걸어가서 썽태우 방향만 같은거 지나가면 아무거나 타고가고 구글맵 보고있다가 내려주라고 해서 현지인 요금 내고 내리겠습니다만,
sjei 2015.08.27 12:49  
250바트가 비싼건가요? 두짓타니에 왜 이렇게 택시가 없다는 글이 많은지..
일단 벨트레블 좌석은 운전석 바로 뒤(조금 넓다고 하네요)로 할건데,
캐리어를 다 들고 탈 수 있다면 말씀하신대로 두짓타니로 가는 것이 좋을 것 같은데
짐을 다 들고 타는 번거로움 때문에 그게 어려울 것 같네요 힝.......
두짓타니에서 4km나오는거니까 혹 시계탑에서 셔틀버스 타면(50바트) 비슷하지않나요?

지나다가 내려달라고 하면(짐 안들고 탈 경우)짐 꺼내주고 아마도 번거로울테니
두짓타니에 내릴게요! 내려서 말씀하신대로 한 번 가볼게요.
큰도로에 택시가 많은가요? 혹 비가오거나 무척 덥고 그러면 힘들까봐..(9월 중순)
클래식s 2015.08.27 13:02  
후아힌 버스터미널에서 시계탑 가는비용은요..  지나가다 바로 시계탑에서 내려주는게 아니라면 시계탑까지 이동하는 비용도 계산을 해야죠.  후아힌 택시들 요금이 비싸요. 관광객들 상대로 많은 요금 청구합니다.

사실 후아힌 근처 큰도로에서 저도 택시 보지 못했습니다. 몇일 다니면서 그 근처에서 택시 본기억이 전혀 없네요.

최대한 아끼는 여행중이라 그렇습니다.  비는 거의 저녁에 많이 오던데, 낮에 덥기는 더워요. 힘들죠.
sjei 2015.08.27 13:05  
제가 3시30분 벨트레블타고 이동하면 후아힌 도착이 초저녁쯤이라..ㅠㅠ..
몸이 고생하는 것 보다 시계탑까지 이동해서 호텔 셔틀을 타거나,
아니면 그냥 버스터미널에서 250-300밧주고 호텔로 가던가 해야겠네요..
6박7일 일정으로, 2명에서(호텔,숙박 제외) 최소 120만원정도 생각하고 있어요!
제목