모바일 인터넷 속도 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모바일 인터넷 속도 질문입니다

비육지탄 13 612
여행중 현지유심 츰으로 사용해 봅니다.
도착시 수완나품 공항에서 트루무브 300바트짜리 유심을(일주일짜리) 사용하고는 잘 간직했다가 주변국 한바퀴돌고 한달만에 다시와서 꼬창에서 탑업하러 갔다가 300바트(한달짜리) 상품을 권하길래 했거덩요.
이건 속도가1GB,700바트 상품은 4GB라길래
1GB상품을 했더니 속도가 3G가 뜨더라고요.
첨에 공항에서는 LTE가 뜨던데..
아~이차이구나 하고 일주일쯤 쓰고있는데
낮부터 3G가 아닌 G가뜨면서 무지 느려졌습니다.
1GB,4GB 이게 속도가 아니라 사용량 아니냐고
물었더니 속도랬어요.한달 NO LIMIT 이람서..
원래 이런건지 조언 부탁 드립니다.
아직 코피피도 가야하고 보름은 더 다녀야하는데 ㅠ
뜬금정보:끄라비타운 시티뷰G.H 2층 발코니룸
현재 580바트에 줍니다.다니던중 가격대비 컨디션 최고네요..4박째 ㅠ
13 Comments
후회없는사랑 2017.07.21 01:23  
어엇. 비육지탄님께서 이런 질문을??
저도 정확하게는 모르겠지만 제가 태국서 살때 한달 10기가상품 신청하고나서 다 쓰고나면(따오에선 3G로만 뜹니다) 2G로 뜨던데요.
3G로 1기가후 사용후 2G속도로 제한없는상품 아니었을까요?
비육지탄 2017.07.21 01:31  
유심도 츰이고,구글지도도 츰이네요^^;;
있으니 엄청 편하고요 히히
역시 문명의 혜택이 좋습니다.
비누 안풀리는 시골 지하수로만 샤워하다 수돗물 샤워의 맛을 알았달까요.
여행서적만 의지하고 들고다니다 그정보조차 틀려서
시행착오 겪고,헤매고,묻고..그렇게만 다녀봐서요 ㅠ
어머 나 꼰댄가봐 ㅠ
뮤즈 2017.07.21 01:48  
최근에 무제한 상품이 새로 생겼습니다.본문에 말씀하신대로 1기가나 4기가 속도로 한달동안 용량은 무제한으로 쓸수있는것으로요. 아마 그걸 구입하신것 같네요.설명상으로는 쓰시면 중간에 속도가 확 줄어들면 안되고 한달내내 1기가 속도로 유지되어야 하는 상품인데 중간에 속도가 확 떨어지시던가요?
그 상품 실제 사용하는 분이  거의 없어서 실사용 정보구하기가 어려우실거에요
비육지탄님이 최초 사용자이신것 같으니 이글이 오히려 그상품의 후기글이 될수도 있겠네요
말씀들어보니 상당히 후진 상품인듯요~!!!!ㅋㅋ
비육지탄 2017.07.21 01:50  
헐 본의아니게 제가 얼리아답터가..
내일 자고인나서 다시 속도후기 올리겠슴다.
요술왕자 2017.07.21 01:56  
1기가, 4기가 짜리 속도의 모바일데이터상품은 태국뿐만 아니라 다른나라에도 없습니다.
1Mbps, 4Mbps 속도로 무제한은 있습니다.제가 4Mbps짜리 무제한 상품 쓰고 있는데 체감 속도는 꽤 빠릅니다.
핫스팟으로 노트북 두대도 연결해서 쓰고 있습니다.

지금 쓰고 있는 상품이 뭔지는 *900# 통화 해서 데이터상품 잔량 조회해 보세요.
뮤즈 2017.07.21 01:58  
아~ 죄송합니다.단위를 엄청나게 착각했네요
1메가를 1기가로 ㅜㅜ
비육지탄 2017.07.21 02:21  
그니깐요..책받침에 1GB,4GB 써있는데 그게 속도라는거에요..;;;얘네들은 단위가 다른가 했네요 ㅠ
Net unlimited.30Days.300 baht 3G/EDGE/GPRS 대충 이렇게 문자옵니다.중간중간 태국어 껴있고요.
지금도 껐다켰는데 3G가 아닌 G가 뜨네요 힝
비육지탄 2017.07.28 11:50  
3일전 피피에서부터 다시 3G가 뜹니다..참내..ㅋㅋ
어찌된일인지..
암비 2017.07.21 08:30  
지방이면 g로 뜰 수도 있다지만... 시내라면 3g 로 떠야 할터인데...

혹시 껏다 켜보셨나요 ??  가~ 끔 폰의 모바일 설정 문제로 2g 로 3g 신호 검색을 못하는 경우도 있긴 합니다.
혹시 모르니 껏다 켜보시고요.
속도제한 상품이더라도 네트워크망 자체를 떨어뜨린다기 보다는 속도 제한을 하는데... 오묘하네요

제가 국내에서 3g 무적칩 쓰는데... 태국 g가 더 빠르다고 느낄때가 더 많네요 ㅡㅡ;;
사용해도좋은별명 2017.07.21 15:36  
Net unlimited.30Days.300 baht 3G/EDGE/GPRS 라는식의 문자가 오면
나중에 꼬창에서 신청하신건 3G패키지인듯 합니다.
 1GB,4GB는 최고속도로 사용할수 있는 데이터 용량 입니다.
직원들이 잘 모르고 잘못 대답한듯 합니다.
문자에 나온데로 3G로 1G(4G) 사용하면 2G인 EDGE나 GPRS속도 로 바뀌어 무제한 입니다
3G가 잘 안잡힐땐 2G인 G로 뜹니다.
비육지탄 2017.07.21 20:32  
네. 그런것 같아요.
생각해보니 그게 맞는 스토리인것 같습니다.
당연히 탑업 새로하면 다시 다른상품 쓸수 있겠죠?
앨리즈맘 2017.07.22 05:32  
관심있게 읽었지만 ㅜㅜ
제가 아는것은 탑업을 다시하고  다른 데이터 페키지 신청을 즉시! 반드시 즉시하면  바뀝니다

단  돈을 또 삼백바트이상 넣으면 그전 상품이 자동으로 막 되어요

트루무브가 그게 짜증나 유심두개인데 ais 만 쓰네요

추가 ais 도 첨 상품이 239바트짜리라 것도 그돈 이상있음그게 다시 될지도 모르겠어요ㅜㅜ 이것 안해봄

추신2  님과 정확히 같은 상품이 아니였을지도 몰라 백프로 장담은 아닙니다
루이스jk 2017.07.22 20:06  
5 기가 짜리 한달로 해서 432 바트 줬는데 충분히 쓸만 했네요 그 3g 로 바뀌는건 데이타가 떨어졌거나 안되는 지역에 가면 뜨더라구요
제목