레이트 체크아웃 질문드려요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

레이트 체크아웃 질문드려요!!

행쟈 5 732

안녕하세요~ 다다음주 드디어 방콕으로 떠나는 여행자입니다!!

마지막날 12시 정오에 체크아웃 이후 밤 0시 비행기라서

체크아웃 이후 호텔에 짐을 맡겨두고 근처 쇼핑센터나 카페를 가려고 했는데

방금 호텔 예약하면서 레이트체크아웃이란게 있는걸 처음 알았어요..

레이트체크아웃이 가능한 경우면 호텔에서 짐을 따로 안맡겨주는건가요??

옵션에서 레이트체크아웃 선택할 시 1박의 50% 를 내야한다던데 그럼 8만원 정도가 들어요

좀 비싼감은 있지만.. 호텔에 밤늦게까지 짐 맡기는것도 민폐일까요?? 

연장하면서까지 숙소에 머물 예정은 아니였는데.. 출발까지 시간이 꽤 비어서 고민이 되네요

숙소는 인디고 호텔이고 3박 머물 예정입니다

저처럼 0시 출발 일정인 분들 어떻게 하셨었는지 궁금합니다!!

5 Comments
적도 2017.07.26 16:35  
레이트 체크아웃은 저녁 6시입니다 보통. 이전에 돌아다시다가 호텔에 돌아오셔서 목욕하시고,
좀 쉬다가 가신다는 개념입니다. 그렇지 않으시면 그냥 호텔에 캐리어만 맡겨도 됩니다.
밖에서 맛사지 받으시고 , 저녁 드시고  짐찾아서 오후 8시쯤 공항으로 출발하면 됩니다.
비버79 2017.07.26 17:03  
호텔에 짐 맡기는 건 늦은 시간 상관없어요... 전 귀찮아서 며칠씩 맡기고 찾아간 적도 있어요... 그냥 오전에 체크아웃 하시고 짐 맡긴다고 하고 남은 시간 여행하세요~~~0시 출발이면 10시까지 가야하고 넉넉잡고 호텔에 9시쯤 도착하셔서 짐 찾고 택시잡아달라고 하시면 돼요... 쇼핑을 하시던 마사지를 받던 맛집에서 밥 먹고 카페에 앉아만 있어도 하루 금방이에요 ㅋㅋㅋ
꽃돌이J 2017.07.26 17:15  
몽키트래블에 벨럭 서비스 편리합니다
캐리어 1개당 1만원꼴로 12시 체크아웃하시면서 짐보내버리고 공항에서는 저녁 11:30분까지는 찾을 수 있습니다
빅야드 2017.07.26 17:31  
레잇 체크아웃 여부와 관계없이 호텔에선 체크 아웃후 캐리어 보관 해줍니다.
아주 늦은 새벽 시간도 아닌데 오후 일정 하나하고 저녁드시고 공항 가거나
오후 좀 좋은 맛사지 받고  쉬다가 식사하고 공항 가면 될 시간이므로
레잇 체크아웃 팔요 여부는 본인이 결정하시고,,,

벨럭 서비스는 오후 일정후 공항 가기전 다시 짐찿으러 호텔 돌아올 시간이 빠듯하거나
호텔 짐보관 않고 들고 ㄴ다니기 힘든 경우에 이용하시는게 좋습니다.
시간 여유 있음 호텔 킵하는게 편합니다.
벨럭 신청해서 벨럭 픽업 오길 기다리고, 공항서 짐 다시찿고... 이것도 번거롭습니다..
요커 2017.07.26 17:44  
아마 짐 맡기는건 제한없이 해줄거에요~ 레잇 체크아웃은 비싸죠 ㅜㅜ
제목