코낭유안 스노쿨링하러 갈때 여행사 안끼고 혼자 갈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코낭유안 스노쿨링하러 갈때 여행사 안끼고 혼자 갈 수 있을까요?

꿍랑빙 22 601

숙소는 코사무이에 있는데요

배틀트립 김민교가 말한것만 듣고 아무생각없이 호텔들 하루단위로 정해놨어요...

목적이 호텔투어도 아니었는데 정말 어리석었습니다 ㅠㅠㅠ거기다가 숙소들 전부다 환불불가조건..

이렇게 매일 숙소를 옮겨다니는 상황이라 아침 7시에 출발해서 오후 5시에 돌아오는 여행사 일정은 맞추기가곤란할거 같아요..

어떤때는 숙소로 아침 6시에 픽업차량 보내준다고 하니까 더 난감하죠..

캐리어랑 당일 옮겨갈 숙소 체크인 문제 때문에요..

그렇다고 캐리어를 들고 코낭유안으로 들어갈 수도 없잖아요 ㅠㅠ

그래서 여행사는 안끼고 자유로 다녀오는 일정을 생각했습니다.

자유로 다녀오는것은,

오전 10시쯤에 미리 체크아웃하고 그날 숙소로 이동후,

짐만 맡겨두고 코낭유안으로 떠났다가 오후에 돌아와서 체크인을 할까 합니다.

이렇게 가는것이 가능할까요...?

그리고 스노쿨링할 장비들은 코낭유안 안에서 돈주고 빌릴 수 있을까요?

* 번외로 하나 더 여쭤봅니다.

숙소에 캐리어만 맡겨둘시, 안에있는 현금과 귀중품을 도난당할 우려가 있을까요?

제 캐리어는 3자리수 비밀번호 잠금장치가 있는 캐리어인데요..

숙소에 캐리어만 놔두고 갔다간 현금 도난당한다는 글을 몇개 봐서 걱정이 좀 되네요..

22 Comments
클래식s 2017.07.26 15:14  
태국여행을 시작해서끝날때까지 귀중품 현금은 캐리어 보관하지 마세요. 그 어떤 순간에도요.
 비행기 위탁수화물 상태에서든 호텔보관시에든 언제든 털릴수 있습니다.

"오전 10시쯤에 미리 체크아웃하고 그날 숙소로 이동후,
짐만 맡겨두고 코낭유안으로 떠났다가 오후에 돌아와서 체크인을 할까 합니다.
이렇게 가는것이 가능할까요...?" 
 저는 안된다고 생각하네요. 투어보트 시간에 맞춰야지요. 환불불가 숙소를 1박씩 끊어서 예약하신게 가장 큰 문제내요. 이런식이면 전날 짐가방 다 싸놓고 5시부터 일어나서 씻고 다시 호텔프론트에 짐맡겨야 투어를 갈수 있습니다.  또 같은숙소에 다시 돌아와서 짐찾고 다음 숙소 이동하고요. 교통비와 시간 많이 들어갑니다.
꿍랑빙 2017.07.26 15:53  
그 많은 현금을 그럼 어디에 보관해야 하나요
캐리어도 안되면 숙소에 현금만 따로 맡겨두는건 괜찮을까요?
클래식s 2017.07.26 16:01  
저는 보조가방에 그냥 가지고 다닙니다.
 방법은 많이 있으나 섬투어하는날 말고는 몸에 늘 소지하는걸 추천합니다.
섬투어하는날은 숙소 금고에 넣고 박스테이프로 금고를 테이프로 둘러싸서 붙이는걸 추천이요. 이게 안되면 숙소에 맡기시는데 뜯지못하게 여러겹으로 싸서 맡기세요. 직원도 못믿습니다.
꿍랑빙 2017.07.26 16:07  
다행히 숙소들이 보풋비치쪽에 몰려있어서 교통비가 크게 많이 들지는 않을것 같아요,
숙소별로 떨어진 거리가 구글맵에서 10km정도.. 그래서 생각해본 일정인데요..
07:30 숙소 체크아웃 - 08:00 다음 숙소로 이동하여 캐리어만 맡겨둠
09:00 빅부다 비치에서 코낭유안 가는 배 탑승
11:00 코낭유안 도착
15:00 코낭유안 출발
17:00 빅부다 비치 도착 - 캐리어 맡겨둔 다음 숙소로 가서 바로 체크인
이 일정으로 잡으면 어떤점이 문제가 될까요?
일단 현금은 들고가고 캐리어만 맡기고 간다는 가정으로요
클래식s 2017.07.26 16:12  
현금을 들고다니시면 물놀이가 어렵죠. 혼자다니시는건가요?
교통비는 숙소가 대로변에서 먼경우 콜택시처럼 타야될수 있어서 비싸게 나옵니다.
사무이 교통비 매우 비싼 지역입니다. 숙소이름이 어디에서 어디로 이동인가요?
꿍랑빙 2017.07.26 16:23  
남자2명이 갑니다 ㅋㅋ
현금은 뭐 다음 숙소에 테이프 밀봉해서 맡겨둬야죠..방법이없네요
지금 제가 예약한 숙소들을 구글 맵으로 검색해봤는데요..
길찾기 해보니까 가장 합리적인 방법은
escape beach resort(07:30 체크아웃) - natural samui hotel(08:00 캐리어 맡김)
- bangrak pier(09:00 선박 탑승) 이렇게 하면 될것 같은데
어떨까요?

* 다음 숙소는 samui makkala resort 인데 이 숙소도 방락항구 근처긴 합니다. 대신 방락항구를 넘어가는 방향에 있어서 일단 제외했어요
사용해도좋은별명 2017.07.26 15:15  
사무이에서 낭유안 오가는 배자체가 오전9시대 오후2시대밖에 없는거로 압니다.
개인이 가도 일찍 나가서 배타야지 안그럼 배없습니다.
꿍랑빙 2017.07.26 15:55  
사무이 - 낭유안 다녀가는 배 시간표 어디에서 확인할 수 있을까요?
클래식s 2017.07.26 16:13  
https://www.seatrandiscovery.com/
http://www.lomprayah.com/timetable

낭유안쪽은 제가 잘 몰라서 사무이 따오구간 페리 2개회사 홈피 링크 올려드립니다.
클래식s 2017.07.26 16:28  
https://goo.gl/BScAJn

저같으면 이렇게 합니다.

이스케이프에서 나가기 20분전에 로비 프론트 여성스텝한테 택시 불러달라고 합니다.
이스케이프 가보시면 로비쪽에 여러군데에 택시 가격표가 붙어 있습니다.

natural samui hotel 까지 편도, + 방락 피어까지 편도 로 두번 이동할것이 아니라.
미리 natural samui hotel 바우처, 여권사본, 섬투어 가야되니 캐리어좀 맡아달라, 택시가 기다리고 있어서 급하게 가야된다고 출력물을 3장 만들어서 호텔직원한테 빠르게 맡기고 다시 타고온 택시 타고 방락피어로 갑니다.
클래식s 2017.07.26 16:32  

이스케이프 택시 가격표입니다.
 보시면 롬프라야 피어까지 350bt 인걸 볼수 있습니다. 중간에 호텔들러서 캐리어 맡기게 2분만 들러서 같은가격에 가자고 하세요.

이스케이프에서 대로까지 걸어갈 생각도 안하시겠지만 중간에 W호텔 영역의 언덕을 넘어야 되서 걸어서는 무리입니다.
꿍랑빙 2017.07.26 16:35  
우왓! 감사합니다 ^^ ㅋㅋㅋ이제 낭유안 가는 배만 알아보면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
근데 여권사본도 반드시 필요한가요? 바우쳐를 2장 출력해서 하나만 건네주고 짐 맡기면 괜찮지 않을까 했어요
클래식s 2017.07.26 16:48  
바우처만 건네시면 직원이 계속 물어보고 대화를 해야되서 택시를 오래기다리게 해야 됩니다. 미리 할말과 어차피 줄거 전부 출력해서 건네고 택시 타러 빨리 가시라는 뜻입니다. 기다리는 택시가 없다면야 이렇게 준비할 필요가 없죠.
앨리즈맘 2017.07.26 16:32  
그냥 체크아웃짐 맡기고 투어  투어후 짐 맡긴것 찾아 다음 숙소 체크인 이게 합리적입니다 늦게 들어가도 체크인 해달라 미리 멜 하나 보내구요
앨리즈맘 2017.07.26 16:33  
충분히 다섯시에 투어서 돌아와  이동 할수 있어요 돈이 들어 그렇지
클래식s 2017.07.26 16:35  
이스케이프 꽤 괜찮은 곳인데 그냥 여기서 쭉 계셨으면 여러모로 좋았을텐데요.
앨리즈맘 2017.07.26 16:37  
그러게 말입니다 그게 최고였는데
앨리즈맘 2017.07.26 16:36  
또하난 투어갈때 그짐을 투어사에 맡기고 나중에 다음 숙소로 대려다 달라입니다 이것도 충분히 가능해요 배타기전 모이는곳이 좀 큰 건물입니다  거기서 짐 맡아줍니다 제가 한건 아니지만 그런식으로 이동하는 서양애들 봤었는데    단지 돈 귀중풍 관리가 문제네요
꿍랑빙 2017.07.26 16:43  
그런데 잠금장치가 되어있는 캐리어를 현지인들이 어떤식으로 열 수 있나요?
그게 궁금했어요
3자리 조합하는거 하나하나 맞추려면 세월일텐데;;?
암비 2017.07.26 16:47  
열고 티 안나게 잠그는 법이 유투브에 있다더군요.
후회없는사랑 2017.07.27 01:49  
3자리 조합 번호키는 열기 무지 쉽습니다. 4자리도 쉬운편이구요.
버튼 누르면서 살살 돌리다보면 걸리는지점이 감이 딱 와요.
클래식s 2017.07.26 16:46  
캐리어 잠금 여는법은 캐리어 회사별로 인터넷 찾아보면 방법 많습니다.
제목