태국한달내 재입국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국한달내 재입국

해남땅끝 10 1675
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

태국 여친이 생겨서 한달에 한번씩 5-6일정도
휴가기간중 태국 왓다간지 두달째입니다.이번달에도 또 들어가는데  입국문제 없을까요?항상 다닐때 왕복 항공권 발급하구요
10 Comments
시마즈 2019.10.11 19:53  
전혀 없습니다 요즘 태국바트가 올라 관광객이 줄어서 단기관광객에 대해 더 땡큐죠
해남땅끝 2019.10.11 19:56  
감사합니다.내심 입국거부될까 걱정했는데  맘편히 들어갈거 같습니다
해남땅끝 2019.10.11 19:57  
그럼 매달  들어가도 상관없다는거죠?
적도 2019.10.11 20:12  
그 정도라면 문제 없을듯 합니다.
 년간 장기로 90일 거의 채워서 두번 이상 체류 하면
  그 다음에 들어 갈때는  문제를 삼습니다  년간 6개월 이상 체류하면
 보통 입국시 문제가 생기더군요
 호텔 기재 잘하시구요
달려 2019.10.11 20:53  
전 16년째 비자클리어 하며 살고 있는데 관광객들이 입국거부 걱정하시는거 보면 이해가 잘 안 되네요.

1년에 6개월 이상 체류하면 문제된다고 하시는 얘기도 제 경험상으론 별 문제가 없더군요.
그냥 바로 찍어줄때도 많고 한두가지 물어보고 대부분 그냥 스탬프..
참고로 전 한국에 3개월에 한번씩 1주일 다녀옵니다.
달려 2019.10.12 02:20  
1년에 6개월 이상 지내면 입국에 문제가 있다?  이게 확실한 법적 근거가 있는 내용인가요?

암튼 전 입국할때 그냥 찍어줄때도 있고 가끔은 관광비자로 너무 오래 거주하는데 무엇을 하냐고 물어볼때도 있는데...
사실 그대로 골프치고 지방 놀러다니고 유처이처이 한다고 하면 별군소리없이 90일 찍어줍니다.
저말고도 그런분들 주변에 제법 있고요.,

제가 이 얘기를 드린 이유는 관광비자로 거주가 가능하다는 의미가 아니라 단순 관광 한두달 몇번 들어오시는 분들이 너무 입국에 두려움을 가지시는거 같아 그럴 필요가 별로 없다는 얘기를 드리려고 말씀 드린겁니다.
엔드밀 2019.10.15 14:10  
법적인 근거는 없지만...
위에 대충 써놓은대로...
오랜기간 지내는 사람들중에는 상당수 좋지 못한 사람들이 끼어있기때문입니다. 그런 사람들은 대부분 육로로 비자런을 하기때문에...
1.6개월 이상 머물면서
2.육로로만 비자런을 하는
이런 사람들은 어느나라나 수상하게 여기고 좋지 않은 시선으로 바라봅니다.
이런 문제는 태국이라는 나라의 특수성때문이기도 한데...주변에 육로로 연결된 나라들이 치안이나 입국심사에 대해서 까다롭지 않은 나라이기때문이기도 합니다.
예를들어, 멕시코의 경우...한국인이 육로로 미국을 갔다오는 방식으로 비자런을 했다고 칩시다. 멕시코 이민국의 입장에서는 미국입국이 자유로운 사람이면, 그 사람의 신분에 대해서 어느정도는 보장이 된다고 생각할수 있는 거죠. 반대로 미국 입장에서는 육로로 멕시코를 통해 비자런을 하면...그 사람이 비자런을 하고 있고, 미국의 이민법을 위반하고 있을수 있다라는 생각을 할겁니다.
또한 한국의 경우에도...태국인이 한국에 거주하다가 3개월이 될때쯤 태국으로 비행기를 타고 다녀왔어도, 재입국시에 문제를 삼을수 있습니다. 태국과 한국의 입장이 다른기때문이죠. 그런데 만약 그 사람이 일본을 하루 다녀와서 재입국을 한다면...제 생각에 그 태국인이 일본에서 비자런하고 돌아왔을때 입국거부 당할 확률은 상당히 높다고 생각합니다.
그런 개념에서 6개월 이상 머무는게 문제가 있다라는거지..법적인 근거가 있는건 아닐겁니다.
엔드밀 2019.10.15 14:00  
비행기로 비자런하면...태국입장에서는 반가워합니다.
비행기 비자런하는 사람들은...
1. 돈에 대한 문제가 없고
2. 자국 입국시에 문제가 없는데
3. 태국에 와서 돈쓰는 사람들이라는 뜻입니다.
안정적인 사람들이라는 뜻이죠. 그래서 육로 비자런과는 다른 대접을 받습니다. 육로비자런을 하는 사람들은 반 범죄자로 본다면, 비행기 비자런하는 사람들은 손님으로 대접받습니다.
해남땅끝 2019.10.12 11:43  
엘리트비자라고 있던데  삼개월에 한번씩 나갔다오면 굳이  엘리트비자살 필요가  없겠네요
봄지환 2019.10.14 17:21  
삼개월 이상 한번에 머무르는거 아니면 이상 없다고 알고 잇어요~~
제목