방콕 왕궁추천하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 왕궁추천하시나요?

미니우구 14 1666
한달뒤 여행인데
너무너무덥고 사람도 많고 해서
입장료가 비싼값을 못한다고
하던데 가보신분들
그래도 가는게 좋을까요?ㅠㅠㅠ
14 Comments
클래식s 2015.05.14 17:53  
별로시면 이번 여행에서는 가지마세요.  한번쯤은 가보는것도 괜찮은데,  문제가 태국을 가족 지인분들과 2번째 방문하실 경우 왕궁을 또 가야 된다는 점입니다.    다음번 여행을 위해 남겨두셔도 됩니다.
johnoh 2015.05.14 18:04  
누구랑 가는지에 따라서 또 다를거 같은데요. 예술을 좋아하는 친구와 가면 나쁘지 않다고 생각하고, 어르신이나 애기 데리고 가족단위로 가시는 거면 생각해보시는것도 좋을것 같습니다. 개인적으로 저는 왕궁벽면의 회화가 마음에 들었는데 그런쪽으로 취미 없는 분들은 그냥 다 똑같은 그림으로 느껴질거 같더군요. 친구랑 가서 인증샷 찍기 좋은 장소이긴 하지만 식구들 데리고 땀뻘뻘 걸으며 '돈값못한다' 핀잔 들으실거 같으면 비추ㅎㅎ
키오 2015.05.14 18:26  
개인 취향 나름입니다. 쇼핑, 휴양, 나이트라이프에 관심이 많은 분이라면 500바트가 아까울 수도 있고요 그 나라 문화 역사 등에 관심이 많은 분이라면 가볼만 하겠지요. 윗분 말씀대로 태국 갔다왔오 하는 인증샷 장소로는 좋쵸. (왕궁 입장권에 위만맥과 아난타싸마콤 입장료도 포함이니 가실거면 거기도 가 보시길.. 두군데는 실내라 시원하기도 하고 볼 것도 많습니다.)
필리핀 2015.05.14 18:50  
왕궁... 개인적으로 태국 최고의 볼거리라고 생각합니다...

외국인이 한국 와서 경복궁을 안 가본다면?

수박 겉핥기 관광이 되겠죠?

남의 나라에 갔으면,

그 나라에 대한 예의 차원에서라도

왕궁 정도는 관광하면 좋을 듯 합니다~
erinerin 2015.05.14 19:20  
개인취향에 따라 다르겠지만 저는 추천합니다^^
기억에 많이 남더라구요.
cara3130 2015.05.14 19:55  
처음이시라면 한번쯤은 가보시는것이~ 전 이번에 태국 무슨 연휴라 왕궁 공짜로 들어갔는데~
담에 가족이랑 가면 돈내더라도 한번 더 갈려고요~ 입장료가 비싸긴 하지만 처음인 여행자들에겐 볼만한듯 ~ 모든 여행지가 각장 취향에 따라 다르니~ 다른사람이 좋다고 해도 별로실수도 있고 그렇겠네요~ ㅋㅋ 즐거운 여행되세요~
네디니 2015.05.14 20:33  
저는 박물관 같은거 별로 안좋아하는데 방콕에왔으면 왕궁은 가보는게 좋을거같아서 일정에넣었어요~
쏘sso 2015.05.14 21:25  
왕궁 갈까말까 저도 고민이었는데 댓글 보니 가야겠단 생각이 드네요^^
미니우구 2015.05.15 01:45  
댓글 달아주신분들 감사합니다
왕궁 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
쏨탐 2015.05.15 07:28  
박물관이나 경복궁같은거 안좋아하는 사람한텐 비추임다.  잼없고 돈아깝고 시간아까버요.
bomnalcafe 2015.05.15 08:17  
저는 왕궁가서 그림 구경하는데만 두시간 걸렸어요.
그림 한장을 몇십분간 보고있어도 시간가는줄 몰랐어요.
코끼리부대도 나오고 원숭이부대도 나오고 스토리가 있어요.
뭔 스토리인지 모르니 상상의 나래를 펼쳐보는거지요.
물론 왕궁 첨 지을때부터 있는 그림은 아니고 나중에 그린것이긴 하지만...
호루스 2015.05.15 13:40  
개인 성향 생각하시길.

평소 고궁에 일년에 한번이라도 간다면 추천.

어릴때 엄마 손에 이끌려 가보고, 연애때 분위기 띠우려 가본 수준이라면 절대 비추천.

제 성향이 후자였는데, 역시 가보곤 후회막급.

속된말로 돈내고 더위 먹느라 억수로 고생한 꼴이더군요.

남말 듣지 말고 자기 성향 파악이 중요합니다.
bi0718 2015.05.15 15:42  
저도 이거 고민중였는데.. 많은 참고되었어요!
깽이임 2015.08.17 11:07  
그래도 다들 가 보는 곳이고.... 태국 갔으면 왕궁은 가야한다고 생각합니다!!!^^ 취향이 아니셔도 한번 둘러보시는것도 좋을거 같아용!
제목