치앙마이 방콕 경유 질문입니다!답답하네요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 방콕 경유 질문입니다!답답하네요!

부산곰도리 4 698
치앙마이서 일주일 신혼여행 마치고 내일
부산으로 돌아갑니다
타이항공 표를 예약하다보니 치앙마이서 빙콕
도착후 12시간 텀이 생겨버렸네요

가장 큰문제가 짐인데..캐리어3개ㅠ
타이항공에 문의 결과(2시간만에 전화된거는 비밀)

대기시간이 12시간이라 (8시간이상됫기에)
짐을 부산발 비행기에 싫어줄주는 알수 없다고
티켕티시에 강력하개 요청하면 해줄수 잇다는
항공사 답변..

1.다른분들은 이런경우 어떻개 되셧는지 궁금하고..

2.치앙마이서 방콕으로 갈시 국제선에서 심사를 받아야하는지도 궁금하네요

3. 그리고 방콕애서 공항 밖으로 나가려면 방콕애서
출국심사를 받고 나갓다가 나중에 다시 입국심사를 해야
하는지도 궁금하네요..
4 Comments
필리핀 2019.01.24 16:16  
방콕 공항에 짐보관소 있어요
직원이랑 옥신각신 하다가 안 되면
보관소에 짐 맡기고 시내 나갔다 오세요...

공항 밖으로 나가면 출국심사 다시 받아야 합니다
어차피 12시간이나 되므로 나가는 게 좋아요
치앙마이-방콕 국내선 이동
방콕-인천 국제선 이동으로 하세요...
적도 2019.01.24 17:44  
공항에 짐 맡기시고 야시장 가세요
정확한 시간을 몰라서 말씀을 못드리겠는데요 방콕에서 구경할 수 있는 시간을 벌었다고
긍정적으로 생각하세요  아시아티크나 딸랏2 같은 곳 아니면 시암파라곤 같은 곳에 공항철도 가능한 시간이면 다녀오세요
여사모 2019.01.24 20:12  
타이항공24시간 첵인될거에요
가능하면 첵인하시고
공항철 타시고 빈몸으로 시내 나갔다 오세요
LEO85 2019.01.25 00:03  
분리발권해달라고 요청하시면 될 것 같은데..

티켓이 2장(국내선, 국제선)이시면 치앙마이에선 그냥 오시고 짐 찾아서  방콕에서 출국심사 받으시면 될 것 같아요.
제목