남은4일 치앙마이..어떻게 보내야 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남은4일 치앙마이..어떻게 보내야 좋을까요?

쏘로우 15 677
안녕하세요 치앙마이에서 홀로 여행중인 여행자입니다.
치앙마이 대학교도 가보고 나이트바자도 가보고 도이수텝도 가보고 영국 미국친구들 만나서 올드타운도 가보고 내일 코끼리 생터리 투어도 신청했는데
이 무료함과 허전함은 뭔지 싶습니다. 방콕이 너무 복잡하고 힘들어서 치앙마이왔는데 너무 공허하네요..아직 20대 초반?이여서 그런지..
치앙마이 뭘 해야 좋을까요? 수요일날 라오스가는 교통편인데.. 도와주시면 감사하겠습니다.
15 Comments
쏘로우 2018.03.31 15:44  
참 요새 야시장을 위주로 다녔더니 물갈이 중으로 몸상태가 좋지않아서 야시장은 안다니려합니다.. 야시장 추천은 받지 않겠습니다
빈손여행자 2018.04.01 00:21  
장로환 가져 왓는데 한알 드리까요?
serbia 2018.03.31 15:52  
추천도 조심해서 해얄듯 ㅎㅎ
쏘로우 2018.03.31 16:13  
하하 물갈이 때문에 속이 정말 좋지 않아서 그렇습니다
적도 2018.03.31 16:01  
치앙라이 골든트라이앵글 (라오스국경시장포함, 롱넥빌리지는 별로임)
올드시티길거리여행사(라차담논로드)에서 예매하시ㅣ던자 아니면 가까운곳에 코리아여행사있습니다. 창모이로드에 상단 우측 한인업소 치앙마이에서 보십시오.
내일이라면 투어 후에 선데이마켓은 오후5시에 시작하니 들러보시구요 여긴 주로 선물용 민속품이 있습니다.
 약국가셔서 이모디움(IMODIUM) 달라고 하셔서 심하면 2알 먼저 복용 6시간후에도 계속되면 한알 추가입니다.
쏘로우 2018.03.31 16:15  
감사합니다 올드타운 방문해야겠네요ㅎㅎ
빵별 2018.03.31 17:29  
카페드가구 운동도하고 낮잠도자고,, 원래  치앙마이가 그렇게 레이지하게 보내는곳 같아요 그냥 현지인처럼 보내시면 재밌을듯 !
guitar012 2018.03.31 18:31  
도이 인타논 추천합니다
오토바이 면허 있으시면 오토바이로
다녀올만해요 없으시면 투어 신청해서
다녀오셔도 좋구요
가자가자또가자 2018.03.31 23:06  
저두 혼자왔는데~ 저는
님만해민을 베이스로 특별한 계획없이 게으르게 털래털래 몇일 다니는게 참좋긴하내욬ㅋ
뽀뽀송 2018.04.01 00:04  
자신이 뭘 해야할 지를 모를 때는 감동을 받으러 돌아다니면 됩니다. 멋진 자연경관이나 멋나게 살고 있는 사람을 찾아 보시는 것도 좋아요.
갑분띠 2018.04.01 13:46  
하아.. 저도 20대 초반이라 여행을 많이 못다녀봐서 가서 잘 놀수 있을지 모르겠네요 심지어 혼자가야될거같아서 제가 알아본 지역은 방콕이랑 팟타야 인데 라오스는 블루라군 말고 볼게 더있는건가요?? 저도 허전함 느낄까봐 되려 걱정입니다 ㅠㅠ
쏘로우 2018.04.02 22:14  
방콕은 걱정마시구요 한국인들 엄청 많습니다. 저도 쉽게 동행해서 즐거운 시간 보냈습니다ㅎ
라오스는 시간나시면 서점가서 책하나 사서 보시면 좋을꺼같습니다.
라오스라는 나라를 블루라군하나로 일축시키신다면 라오스를 세네번 방문하시는 분들에게 실례지 않을까 싶습니다.
쏘로우 2018.04.02 22:16  
저는 영어 의사소통 원활하게 가능해서 치앙마이에서도 투어다니면서 외국인들이랑 계속 동행하게 됐습니다!
갑분띠 2018.04.05 10:23  
앗.. 전처음에 라오스가려했는데 라오스 블루라군만 보고 가는거라면 가지말라고 갔다온 지인이 그래가지고.. 실례를 해부렀네여 ㅠ 보통 게스트하우스가서 동행하고 이런게 쉽게 이뤄지나요?
쏘로우 2018.04.05 13:31  
확답은 못 드리겠는데
한인 게스트하우스 가시면 될 꺼같아요.
저는 방콕 치앙마이 지금 라오스 돌면서 친구들 많이 사겨서 방비엔에서 동행하고 루앙에서도 여러 그룹이랑 만날꺼같아요. 한국인이든 외국인이든 기회는 많습니다.
제목