남자 2명 4박5일 방콕여행 일정에 조언부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 2명 4박5일 방콕여행 일정에 조언부탁드립니다!

해리곱타 8 689

4월달에 월화수목금 이렇게 5일 갈 예정이며 월요일은 밤 12시가 다되어 도착할것 같습니다

월요일은 공항근처에서 자고 이동할지 카오산로드나 방콕으로 택시로 이동하여서 잘지 고민중입니다

화요일

왓차나 쏭크람-탐마쌋대학교-왓마하탓-왓프라깨우-왕궁-왓포(밤)-저녁카오산로드(밤)

수요일

씰롬-아시아틱-씰롬에서 야경구경

목요일

씨암스퀘어-짐톤슨의집-씨암센터

금요일

쑤쿰윗-터미널21-밤에 공항근처  rca

현재 이렇게 정하고 있으나 아는곳이 적어 일정이 적은게 아닌가란 느낌도 받아서 고민 중입니다. 추천해주실 장소나 저게 정한 일정에서 무리하거나 불가능한 일정이 있으면 조언 부탁드리겠습니다!

읽어 주셔서 감사합니다!

8 Comments
앙큼오시 2017.03.11 19:28  
???왓마하탓은 거의 안가는코스인데...흠 그리고 왓포는 오후늦게부터는 문닫습니다.
왕궁왓프라꼐우 -왓포 보고 탐마삿가서 점심먹고 왓마하탓 왓차나 송크람 보고 카오산구경하면될듯
아시아틱도 오후6시부터 열립니다 야간아울렛이라 생각하면됨
남자두분이 씨암스퀘어랑 씨암센터가서 뭐하려구요? ㅇㅅㅇ;;;걍 일일투어 하는게 어떨런지..
공항가기전에 rca? 공항은 언제가고?? 토요일 자정비행기일거같은데;; 목요일밤에 가던지 해야겟죠
해리곱타 2017.03.11 20:10  
왓포의 시간은 잘 몰랐고 씨암쪽은 그냥 구경가려는 목적입니다! 아직 여러 방문 할 곳을 찾고 있으나 적절한 곳을 못찾고 있어 추천하실 곳 있으시면 추천 부탁드립니다!
queenst 2017.03.11 19:31  
주로 쇼핑이 목적이신가봐요?
queenst 2017.03.11 19:35  
저라면 수 .목 이틀간은  근교 일일투어 하고 일일투어가 대략 5-6시면 끝나니 그 날밤에  RCA나 아시아티크가고 ....쇼핑센타는 금요일 오전과 오후에 몰아서 할거같네요...^^
방콕계속가자 2017.03.11 20:39  
화요일은 장소를 조금 변경하셔야 할꺼같고..

목요일 스케쥴이.....머 없네요.ㅋㅋㅋㅋ  금요일도.....먼가 하루종일 할게없는 스케쥴인듯..
rca는 목요일 저녁에 가세요...
해리곱타 2017.03.11 20:50  
갈곳을 더 찾고 있는데 정보가 부족하네요 ㅠㅠ
방콕계속가자 2017.03.12 14:34  
화요일
왓차나 쏭크람-탐마쌋대학교-왓마하탓-왓프라깨우-왕궁-왓포(밤)-저녁카오산로드(밤)
요일별로 짧게 설명드리면... 왕궁(입장료 한국돈으로 2.5만원이가 하구요.. 사실 볼껀 머 없어요...... 왕궁주변에 새벽사원 등 둘러싸여있는데 그게 더 볼게많아요... 문제는 어딜가나 반나절이면 끝... 카오산로드..가 바로붙어 있어서.. 다 도는데 4~5시간이면 끝나기 떄문에 시간이 애매합니다...... 물론 오전에는 마사지 받고 위일정돌고 마사지 또받고 하면 저녁에 카오산을 즐길수 있겠지요.. 카오산에도 마사지샵 널리고 널렸습니다. 시간당 200바트 정도
수요일
씰롬-아시아틱-씰롬에서 야경구경
이날은.. 정말 애매한게.. 아시아틱 보통 오후 5시에 들어갑니다. 그리고 밥먹고 구경하고 8시쯤 나오구여.. 쇼를 본다면 더 시간걸리겠죠.. 그리고 나서 씰롬가서 팟퐁로드를 보고 야경을 보면 또 할게 없겠죠?// 이떄 rca를 가면됩니다.

목요일
씨암스퀘어-짐톤슨의집-씨암센터
이날은... 씨암스퀘어 그냥 쇼핑몰... 짐톤슨은 그렇다고 치더라도 씨암센터도 그냥 쇼핑몰.. 바로 옆에 mbk인가 있는데 거기가 가장 현지 느낌납니다.. 문제는 시간이 너무 비어요....
금요일
쑤쿰윗-터미널21-밤에 공항근처  rca
수쿰윗.. 정확히 쑤쿰윗에서 멀할지는 모르겠지만,, 씨암에서 15분이면 가고 터미널 21 그냥 쇼핑몰.. 사실 머 없는 쇼핑몰임....

차라리 음......조금 시간 걸리더라도 이유타야?를 상품구매를 해서 가보는것도 추천드림.
그리고 밤에 고고바도 구경가 보시구여...나나역 아속역 근처에 있습니다.
전 차를 빌려서 농눅빌리지 갔는데 코끼리쇼도 보고 볼만했습니다. 왕복 시간이 조금 부담스럽지만.. 간김에 코끼리쇼 정도는 보는것도 추천드리구여.. 밤에 쇼들도 챙겨서 보세요.
홈피 배너보면 이것저것 광고하는거 있는데 (몽키트래블 추천) 거기서 보고싶은 공연 챙겨보는것도 좋구여
사용해도좋은별명 2017.03.11 22:06  
공항도 방콕이고 님이 이동하시려는곳도 방콕 입니다.
방콕 도착후 바로 카오산으로 가세요
수목금 일정은 하루나 하루반나절로 적절히 조정 하능합니다
조절하고 남는 시간에 근교여행 한번 하는것도 나쁘지 않습니다.
금요일이 출국일 같은데 그날 저녁은 RCA가고 할 그럴 상황이 아닐겁니다.
쇼핑후 마사지후 공항 가세요
제목