태국 북부쪽 즐길거리...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 북부쪽 즐길거리...

조현기 4 698

질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

요번에 4월13일 태국 친구들과 여행을갑니다.

인원은 남자3명이구요

각자 정보수집을 분담해서 맡았는데

제가 맡은부분은 태국 북부 치앙마이 , 빠이 정도입니다.

근데 난생 처음 여행이라 뭘 수집해야되고 뭘알아봐야할지도 모르겠네요...

치앙마이를 가면 꼭 즐겨야하는 즐길거리 , 추천투어종류(가격대..)

추천좀 부탁드릴게요 친구들한테 꿀밤맞게 생겼습니다.

4 Comments
클래식s 2016.04.04 20:49  
뭘 수집하셔야 되느냐면,, 일단 미소네 같은 치앙마이 한인업소 홈피에 올라온 여행상품들 가격같은걸 쭉 보세요.
 그리고 아케이드 위치와 치앙마이시내에 있는 주요관광포인트 위치들 확인,
아케이드-빠이 가는 롯뚜 시간표 확인, 아야서비스 위치 확인, 치앙마이와 빠이 숙소들 3군데씩 위치와 가격,숙소수준 확인,  도이수텝,보쌍,싼깜펭,기타사원들,야시장들 위치랑 교통편 확인등입니다.

최근에 시내버스가 다니기 시작했으니 시내버스 노선과 외곽으로 빠지는 노선성태우 야왈랏에서 타는법들도 공부하셔야죠.
ClaimAD 2016.04.04 23:00  
1. 치앙마이와 빠이는 우선 오토바이 렌트를 추천드립니다. 무조건 저렴한 곳 찾지 마시고 깨끗하고 안전해보이는곳 찾으시고, 꼭 렌트할때 사진 촬영하시고(동영상이 더욱 좋습니다. 기스부분 특히..) 안전운전 하세요. 헬멧은 같이 렌트해주니 걱정 마시구요. 저는 메르디앙 호텔 바로 옆 가게에서 렌트했습니다. 나머지 이동 루트는 알아서 재밌게 짜시면 되겠습니다.

2. 이곳 태사랑에서도 치앙마이나 빠이에 대한 정보는 엄청 많이 나올거예요. 다른 사이트에서도 많이 나옵니다. 남자 3명이라서 낭만적인건 상관 없으실 듯 하나 뭐 둘러보고 다닐만한 곳이 치앙마이에서도 참 많습니다. 전 빠이는 안가봐서 드릴 말씀이 별로 없지만 치앙마이는 많습니다.
아누싼 야시장과 그 일대, 선데이마켓, 도이수텝, 구시가지일대, 삥강 인근 등 둘러보고자 하면 둘로볼 곳이 많습니다.
freeman 2016.04.05 18:07  
빠이... 딱 세종류...
유러피안들.. 서로서로 잘통하고요, 중국인들 끼리끼리 잘뭉쳐다니고요, 렌트카도 싹쓸히 했슴 ㅠㅠ
우리같은 뱅뱅도는 세계 늙다리들... 서로 인사만 하며 지나칩니다... 살아있구나 하고...
유흥 즐기시려면 치앙마이에 계세요...
기올 2016.04.06 02:06  
초행이고 오토바이 익숙치 않으면 타지마세요.원칙적으론 면허증 있어야해요.
이동시엔 롯뚜(승합차)이용하세요.
치앙마이 투어는 한인업소 이용하시고요.
태사랑 싸이트 내에도 많은  여행사가 홍보중이고 치앙마이 상품도 많이 취급하고  있습니다.
제목