푸켓 차 렌트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 차 렌트

솔라나 4 680

안녕하세요?​​

푸켓에서 승용차 렌트하려고 하는데요.

시내, 시외 차량제한속도,

주,정차 위반 단속이 어떻게 되는지요?

파통 시내 길가에 주차해도 되나요?

그리고 푸켓에서 운전 중 조심해야 하는 사항들이 있으면 좀 알려 주실래요?

고맙습니다^^

4 Comments
전동식 2016.01.05 21:38  
보통 길가 주차는 짝수 홀수 일로 나누어져 있습니다. 예를 들면 짝수날은 상행선쪽 홀수날은 하행선쪽... 주차하실곳 근처에 큰 마트나 백화점 있으면 그쪽으로 주차하세요. 주차비 싸니까요.

조심이라.... 보통 여행객들에게 차량렌트는 추천하지는 않지만...
일단 진행방향이 반대이니 무의식적으로다가 사고가 많이 납니다.
이건 실수도 아니고 운행 미숙도 아니고 한국에서의 운전이 그대로 무의식적으로 나오면 사고나는거에요. 그리고 여긴 우리와 개념이 많이 다릅니다.

한국으로 예를 들게요. 골목에서 나와 도로 맞은편으로 진입시 우회전해서 도로 진입후 유턴을 합니다. 그런데 여기는 골목에서 나와 그대로 중앙선 넘어 반대차선으로 진입하고요.

반대로 반대차선쪽 골목으로 들어가려면 당연히 유턴후 반대차선으로 진입후 가야하는데...
뜬금없이 그냥 1차선에 정차합니다. 중앙선 넘어 반대차선으로 그대로 들어가죠.

그리고 속도제한 당연히 있기는 하지만 지켜지지는 않습니다.
차량이 없고 도로 넓으면 1차선에서 그대로 밟습니다.
뭐 푸켓내에서 운전하면 속도 낼것도 없고 그냥 앞차 따라 운행하시면 될거 같아요.
그리고 우리가 생각하지도 못한 위치에서 오토바이 많이 튀어 나옵니다.
솔라나 2016.01.06 00:02  
헐~~
조심해야겠네요.
전동식님은 저에게 걱정이 많이 되시는 가 봐요.
낯선 환경에서 운전해야 하니까요.
자세하고 친절한 답변 고마워요.

천천히 안전운전 할게요^^
사용해도좋은별명 2016.01.05 21:46  
빠통 해변도로 주차시설 있으나 절대 빈자리 안나오구요
제2도로? 도  홀수 짝수에 따라 바뀌지만 이곳또한 택시나 가게주인 차들로
다른 차는 세울 공간이 없다고 생각하시는게 편합니다.
빠통 해변이나 번화가쪽에 볼일 있으면 차는 정실론에 세우고 걸어간다 생각하시는게 속편합니다.
올드푸켓 지역도 주차할곳 거의 없습니다.
왠만한 곳은 그냥 길가 빈곳에 무단주차 하고 경찰한테 안걸리기 바래야 합니다.

푸켓이 교통체계가 잘 않되있습니다.
특히 유턴지역이 없다가 요즘에서 몇곳 생기다 보니
차선 위반하며 좌우회전 하거나 유턴하는것이 너무나 당연한 곳입니다.
윗분 말씀처럼 변수들이 엄청많습니다.
앞차가 언제 갑자기 유턴을할지 차선위반 우회전을 할지 항상 긴장 하셔야 합니다.
솔라나 2016.01.06 00:20  
타지에서 비명횡사하기는 싫지만 푸켓에서 편하게 운전은 하고싶고 ㅠㅠㅠ

방어운전할게요.
아니면 예약취소 할 수도 있고요.

사용해도좋은별명님 고마워요^^
제목