공부할 시간이 많지 않아 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공부할 시간이 많지 않아 질문합니다.

깊고푸른강물 6 680

내년 1월쯤 아버님 모시고  효도관광을 하게되었어요.

해외경험 한번도 없고 영어도 어려운 가족입니다. ㅎ

일본, 동남아, 호주 이렇게 세군데를 놓고 보다가

일단 따뜻한 태국으로 갈까 하고 있는데 알아볼 사람이 저밖에 없어요.

중딩, 고딩 아들 둘 있고요.

아버님까지 5명이서 3박5일 정도 다녀올계획인데요.

모두를 만족시킬수 있는 코스로 짜지니 벌써부터 심난하네요..

패키지는 시간이 타이트한것같고 별로 실속이 없을것 같아

자유여행으로 가려 하는데

첫 해외 나들에게 이게 가능할지, 너무 무모한건 아닌지 염려도 됩니다.

일단 아버님은 관광과 휴양, 마사지가 목적이시고요.

남편과 아들둘은 유적지탐방, 먹거리

저는 마사지 꼭 받고 싶거든요.

코스를 어떻게 짜야 만족스러운 여행이 될까요.

그리고 3대가 묵을만한 깨끗하고 멋드러진 숙소도 추천 부탁드립니다.

6 Comments
빅야드 2015.11.10 15:37  
내년 1월이면 시간 많이 남았네요.

자유여행 막연한것 같지만 처음이라도 가능합니다.

다만, 공부한 만큼,,준비한 만큼 만족도가 달라집니다.

우선 이곳에 3박5일 루트 관련글 수백개 이상 있으므로 숙독후

대강의 일정이라도 짜신후 문의 하셔야 해답 얻을겁니다.
깊고푸른강물 2015.11.10 19:52  
너무 통으로 물었나보네요
첫 여행이다보니 마음만 급했나봅니다^^
앙큼오시 2015.11.10 16:32  
공부할 시간은 충분 합니다.......
다만 글쓴분이 생각하신것 처럼 여행집단의 원하는게 너무나 다른게 문제지요.
유적지 위주의 관광으로 가야 하려나요...ㅇㅅㅇ;;;
가족에게도 말씀은 해두세요. 꼭 가보고 싶은곳이 있다면 지금말하라고
출발해서 (또는 일정 준비가 끝난상태에서) 말하면 변경은 힘들다고......
출발해서는 투덜대거나 요구금지(작은건 모르겟으나 갑자기 자기는 다른곳 가보고 싶다던가..)
별거 아닌거 같지만 출발해서 인솔하다보면 왜 그런지 알게되실겁니다..

일정은 간단하게면 일일투어 위주로 해도 무난할듯 합니다.
칸차나부리 투어라면 관광과 유적지(?)도 가능하고 수상시장은 먹거리와 관광이 가능하겟죠.
마사지는 숙소근방에서 이용하셔도 될겁니다.
깊고푸른강물 2015.11.10 19:57  
청소년아덜이 있으니 아버님과 애들중 누굴 위주로 짜야할지
감이 안오네요
말씀대로 시간이 많다고 하시니 조언해주신것 위주로 다시한번 살펴볼게요. 답글 주셔서 감사했습니다^^
sun123 2015.11.11 13:42  
가고 싶은곳을 정해서 다시 한번 올려 주세요~ 일정 봐줄 사람들이 있을거에요!
아님..저에게 쪽지 주세요!!
간간히 봐 드릴께요!
깊고푸른강물 2015.11.11 15:22  
일정 정해지면 다시 글 올릴께요
신경써 주셔서 감사합니다*^^*
제목