태국 10일 일정 및 님만해민 숙소 질문합니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 10일 일정 및 님만해민 숙소 질문합니다 ^^

휘루루루 13 693

태국 두번째 여행이네요.

질문1. 

방콕 1일차: 새벽 카오산로드 체크인

방콕 2일차: 오전 왕궁투어, 아쏙역 호텔 체크인, 저녁 코리아타운(~터미널 21 등) 

방콕 3일차: 오전 담넌 사두억 수상시장 투어 예약, 낮 헬스랜드 마사지, 저녁 미정 

파타야 4일차: 파타야 이동, 꼬란섬, 저녁 마사지  

파타야 5일차: 오전 호텔 수영, 오후 농눅빌리지 투어, 수완나폼 이동 

치앙마이 6일차: 치앙마이 이동(비행기), 나이트바자 

치앙마이 7일차: 오전 미정, 빠이 이동, 빠이 야시장 

빠이 8일차: 빠이투어 

치앙마이 9일차: 치앙마이 이동, 야간 도이수텝 

치앙마이 10일차: 미정, 저녁 수완나품 이동 후 한국행 

일정 어떤가요?

이동이 너무 빡세다고 하기엔 이미 교통편을 결제를 다 해버려서 바꿀 수가 없네요!

10일 여행 중에서 1~5일차는 부모님 모시고 가는 여행이라 신경이 많이 쓰입니다.

하루에 필수 일정을 1개씩만 넣고 나머지는 비워놨는데 뭐가 좋을까요? ^^ 

질문2.

치앙마이 님만해민에 숙소를 잡았는데 타페게이트 근처로 바꾸는 게 좋을까요?

나이트바자 구경하고 님만해민까지 넘어오는 게 귀찮아서요..

13 Comments
적도 2017.07.26 16:29  
치앙마이 빠이 일정이 빡셉니다. 하루 있다 오실 빠이를 왜 가시는지 모르겠네요.
숙소는 타페쪽이 좋습니다.
휘루루루 2017.07.26 17:07  
그러게요.... 이제와서 뺄려니 숙소 취소가 안되네요 ㅜㅜ
휘루루루 2017.07.26 18:19  
호텔측에 문의하니 환불불가 상품이라 호텔비가 아깝기도 하고 어떤곳인지 궁금하기도 해서 그냥 가려고 합니다. 2박이지만.. ㅜㅜ
사실 치앙마이+빠이만 10일 하고 싶은데. 어쩌다 보니 방콕 파타야까지 넣었네요. 아쉽지만 빠이 2박해보고 좋으면 다음 건기때 치앙마이와 빠이만 해서 세 번째 태국여행을 기획해야겠습니다~
적도 2017.07.26 19:15  
이왕 가실거면 긍정적으로 가십시오 2박3일 고산 트렉킹도 하는데
차타고 못갈게 뭐 있겠습니까
휘루루루 2017.07.26 20:10  
이왕 다녀오는거 즐겁게 다녀와야죠~ 좋으면 다음에 또 가면 되니까요^^
앨리즈맘 2017.07.26 16:52  
빠이 우기라  빼시는것이 훨씬  나을듯 합니다 죽도 밥도 안될것 같아요
휘루루루 2017.07.26 17:06  
빠이에 취소안되는 호텔을 예약해놨어요 ㅜㅜ
휘루루루 2017.07.26 18:20  
우기라서 가도 제대로 할 수 있는게 없겠지요?
치앙마이도 제대로 못보고 가는 느낌이라 별로지만... 어떨 수 없이 그대로 가는걸로 진행하려 합니다 조언을 진작 여쭈어볼걸 아쉽네요
비버79 2017.07.26 17:11  
헐... 빠이를 하루 있다 가신다구요? 일주일 계획하고 갔다가 한달씩 있게되는 개미지옥 같은 곳이에요... 무엇보다 3시간 반을 그 험한 길을 달려가서 겨우 하루라니요... 차라리 치앙마이에서 모든 일정을 보내세요... 날씨는 케바케지만 저 갔던 5일 내내 비왔어요... 하루 종일 내리지는 않았지만 아무래도 일정 소화하기 힘들었어요.. 도이수텝 가시는거면 님만쪽도 괜찮아요.. 그래도 타패쪽이 편하긴 하죠..
휘루루루 2017.07.26 17:24  
진작에 일정을 여쭤볼 걸 그랬어요
빠이 환불불가 호텔 9만원이라서.... 속상하네요
휘루루루 2017.07.26 18:18  
빠이 2박인데 그냥 가려구요 ㅜㅜ 호텔비가 아깝기도 하고 어떤곳인지 궁금하기도 하네요.
사실 치앙마이+빠이만 10일 하고 싶은데. 어쩌다 보니 방콕 파타야까지 넣었네요. 아쉽지만 빠이 2박해보고 좋으면 다음 건기때 치앙마이와 빠이만 해서 세 번째 태국여행을 기획해야겠습니다~
앨리즈맘 2017.07.27 07:20  
네 이번에 가심 닫은곳도 많고  음악도  즑시기가 애매모호 하실듯 합니다만 애행연습 으로

건기에는 확실히 느낌이 살아요 밤에 시원? 도 하구요 중국인들은 단체로 주로 오나 야시장왔다 싹 빠집니다

빠이는 마사지가 많이 아쉬우나 온천이 위로가 됩니다
미소네 2017.07.29 12:00  
빠이가는 밴 예약해드립니다...자리지정도 가능하구요
제목