안녕하세요~! 다들 짐 어느정도로 챙기시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~! 다들 짐 어느정도로 챙기시나요?

석뽕이 1 1673

안녕하세요

아직도 한달이나 남았는데 아직도 아침저녁으로 태사랑만 보구있네요 ㅠ_ㅠ

작년에 태국에 거주한적이있어서 그때를 시작으로 태국을 여행으로 가려합니다

그때는 일때문에 갔는데 같이 일하는 사람들은 한국인이여도

23살 어린저에게는 외로웠나봅니다.. 그래서 두달정도있다가 그만하기로하고

한국가는티켓을 하루뒤로 끊었다가 하루도 더 있기싫어서

전화로 당일저녁으로 바꾼기억이있네요.. 왜그랬는지 ㅠㅠ

그래서 이번에 친구들과 함께 가려고하는데

일할때는 숙소에 가정부도있고 식사해주는사람들도 따로있고 해서

옷을 하루3번씩 갈아입곤 했는데

여행으로가려니 막막하네요 ..

옷을 좋아하고 어딜가나 꾸며입길 좋아해서

될수있으면 넉넉히 가져가려하는데

제가 궁금한건

11월의 날씨입니다.

11월말에가서 12월초에 오는데

글들 정독해보니 긴팔 필요하시단분도 계셔서요..

근데 긴팔의 기준이 바람막이 수준인건지 셔츠나 맨투맨 정도인지 감이 안잡히네요 ..

그리고 반팔은 대충 어느정도 챙겨야하는지 (4박5일) ..

궁금합니다.. 최소한으로 갖고가서 반팔같은건 사입기도 해도된다고하는데

그냥 제옷 입고싶어서요 ..

답변 부탁드립니다..

1 Comments
시워니v 2013.10.28 13:08  
4박5일이면세탁해서 입으시고 그냥 한 3벌 반팔 바지...
긴팔 한개면되지 않을까요? 셔츠정도면됩니다
제목