푸켓 여행시 숙소 위치선정에 대해 궁금해요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 여행시 숙소 위치선정에 대해 궁금해요.

활기찬기린 2 1680

안녕하세요! 요번 2월에 언니랑 둘이 푸켓 여행을 계획하고 있습니다.

3박4일여행을 하구요.  첫날은 공항에 10시쯤 도착해서, 공항 근처에 잠만 잘 수 있는 숙소로 예약을 하려고합니다.

그리고 2,3일째에는 바다가 보이는 좋은 숙소에서 지내고 싶은데요.

위치를 어디로 할 지 굉장히 고민이 됩니다.

대부분, 바다 보며 쉬는 힐링여행을 하려구요. 하루는 피피섬(아름다운 바다가 있는곳. 이것도 고민이네요 ㅜㅜ)같은 곳에서 레저 하고(아 저희가 묶는 숙소가 바다가 정말 이쁘고 스노우쿨링같은 레저를 할 수 있는 곳이라면 굳이 피피섬에 가지 않을 생각도 있어요.), 하루는 시내구경하며 쇼핑하고 저녁에 맥주 한잔 정도 생각하구있어요. 나머지는 리조트 수영장 이용하거나 바다 볼거예용.

푸켓에서 가장 숙소가 많은 곳이 빠통비치인데, 그곳은 부산 해운대처럼 사람이 너무 버글버글할 것 같아서 싫지만, 푸켓에서 가장 놀 거리가 많은 곳으로 알고 있고, 시내에도 접근성이 좋아 쇼핑하기도 좋을 것 같아 고민이예요.

그 외에 까론, 까론, 까타, 나이한 비치는 빠통보다 사람도 없고 바다도 더 맑아서 힐링하기엔 정말 좋을 것 같은데, 시내로 왔다갔다하는데 교통 때문에 스트레스를 받을 것 같기도 하구요...

계속 고민만 하고 있네요.

정리하자면,

제가 여행하고자하는 컨셉은 에메랄드 빛 바다를 보며 쉬는 거예요.

1일차- 리조트내에서 수영장 이용, 마사지, 저녁에 시내에서 저녁식사, 밤에 클럽에서 맥주한잔

2일차- 바닷속 탐험 , 리조트로 돌아와서 쉬기, 마사지

3일차- 마사지, 시내에서 쇼핑하고 귀국 을 생각하고 있어요.

모든걸 만족할 순 없지만, 30대초반 여자 둘이서 쉬려는 컨셉의 여행에 알맞은 숙소 위치 알려주세용

구체적인 숙소명도 알려주시면 감사하구용 ^ ^

답변 꼭 부탁드려요 제발제발요 !!

2 Comments
슬기999 2015.12.30 19:54  
제가 2달전에 푸켓 에서 7박 정도 했는데요.
공항 마이카오 3박 파통 4박 ..
결론 적으로  숙소를 옮기면 대낮 몇시간이 걍 숙소 옮기다 갑니다. 짐싸서 체크아웃 이동 체크인.. 짐 풀고...그리고 푸켓은 대중교통이 희박(?)하여 택시비가 엄청 비싼것도.
공항 파통 평균 800밧 마이카오 파통 천밧 ㅠ 아시고
첫날 공항 근처 숙소 숙박 한뒤 나머지는 한곳에 머무시는것이 현명하다고 봅니다. 사실 파통쪽이 뭐가 많은 건 사실이고
대형 리조트는 마이카오 라구나 카타 카론 쪽이 한적하고
인기있는데 파통과의 접근성은 카타 카론이 용의하기에 이점 염두하세요
사용해도좋은별명 2015.12.30 22:19  
공항근처에 딱히 저렴하게 잘만한 깨끗한 숙소가 없습니다.
그냥 빠통이나 다른 지역으로 바로 가세요
빠통에 관광객이 많이 몰린다 해도 빠통 비치는 우리나라 여름 해운대 처럼
바다에는 온통 사람들과 튜브, 해변은 파라솔 천지 아닙니다.
파라솔도 못치게 해서 해변도 그렇고 바다도 나름 분위기 있습니다.
까따나 까론이나 빠통 비치나 해변 분위기는 크게 다를것 없습니다.
물색깔고 그리 근차이는 안납니다(빠통도 끝자락으로 가면 물 아주 깨끗합니다)
빠통이 번화해서 좋기는 한데 번화가 쪽에는 해변에 접해있는 호텔도 거의 없고
씨뷰 호텔도 그렇게 많은편은 아니니 참고하세요
에메랄드빛 바다와 스노쿨링을 호텔 주위에서 즐길수 있는곳은 푸켓에는 거의 없습니다.
있다해도 상당히 후미진 해변쪽으로 가야할겁니다.
스노쿨링과 에메랄드 물빛은 투어로 다녀오세요
님 컨셉 모든걸 만족할수 있는 지역은 없을것 같습니다.
쇼핑과 나이트 라이프가 주면 빠통 쪽이구요,숙소가 주가되면 까론이나 까타
아니면 더 구석쪽로 가셔야 합니다.
제목