환전 문의용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의용

영이러브빈이 5 1670

방콕&파타야 8박9일이구요

뱅기+숙소+일일투어+쇼관람티켓+벨트레블+마사지

미리 한국에서 예매 다해놓고 갈예정이고

8박동안,-->

끼니해결(쏨분씨푸드5만원예상,랍스타10예상)+길거리군것질+교통비+ 삘꽂히는대로 로드마사지+시로코 칵테일값+ 기타등등

55만원 환전해갈생각인데요

환전팁 보니까 달러로 바꿔가던지 방콕에서 환전하던지 그래야 잘쳐준다고 되어있더라고요 ㅜ

서울역 우리은행? 에서 55만원전부 환전할생각인데 차이가 많이 나나요??

그리고 얼마짜리가 많이쓰이나요??

55만원환전할시 얼마씩 해야할까요?? (예: 100바트 몇장,500바트 몇장.. 뭐 이런식으로) 알ㄹㅕ주세용 ㅠㅠ*

5 Comments
유봉2 2015.04.21 17:45  
돈 단위는 환전소에서 늘 알아서 괜찮게 나눠 주시더라구요~ 참고로 20바트 지폐는 팁 용으로 넉넉히 준비하는 게 좋은 것 같아요~ 가끔 나쁜 사람들이 잔돈없다 배째라는 경우도 대비해서ㅋㅋ
근데 저도 궁금하네요~ 한국에서 달러로 먼저 바꾸는게 좋다고 들었는데, 지금 우리은행 33원이던데 그렇게 한국에서 바트로 바꾸는게 더 나은건지.. 그리고 우리은행 중에서 서울역 환전소가 잘쳐주는지도 궁금하네요^^;
영이러브빈이 2015.04.21 18:05  
답변고맙습니다^_^*
필리핀 2015.04.21 17:58  
8박에 55만원이면 좀 부족해보입니다...

식비 지출이 많을 듯 보여서요... ^^;;;

경비는 남으면 가져오면 되지만, 모자라면 대략 난감... ㅜㅜ

2만밧 정도 환전해 가시구요...

서울역 우리은행에서 하세요...

몇 천만원이 아니면 환율 차이 크지 않아요...

1000밧짜리 가져가도 편의점에서 물 사면서 바꾸면 되요~ ㅎ
영이러브빈이 2015.04.21 18:06  
모자랄까싶어서 우리은행exk카드 발급받으려구요^^ 답변고맙습니당~!
유치원두목 2015.04.22 11:37  
그냥 다 환전하시고 exk 쓰심 델거 같네요
제목