타이거밤 부작용일까요? (치앙마이 야시장에서 구입)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이거밤 부작용일까요? (치앙마이 야시장에서 구입)

타이슨리 16 1832
안녕하세요, 타이거밤 때문에 피부 트러블이 생기는거 같아서 문의드립니다.

모기 물리는데 타이거밤을 자주 사용했습니다. 처음에는 약국에서 구매한 오리지날 제품을 사용했고 최근 2주정도 화이트 색상 타이거밤을 사용하고 있습니다. 이 제품은 치앙마이 썬데이 야시장에서 구매했는데요, 타페게이트 블랙 캐년 카페 근처에서 샀습니다. 가격이 일반제품에 비해서 조금 쌌거든요.

문제는 화이트 타이거밤을 사용하면서 뭔가 두드러기가 올라옵니다.. 모기 물린데가 많은데 다 그런건 아니고 팔에 팔꿈치 접히는 쪽이 좀 그렇습니다. 가렵기도 하고요.. 요즘은 2~3군데 다른곳도 동일한 증세가 일어나네요..

제가 가품을 사서 그런걸까요? 아니면 타이거밤이 저랑 안 맞거나 부작용일까요?
16 Comments
비육지탄 2017.07.22 03:56  
피부과 의사는 아니지만 의견 드립니다.
밤형태의 약들은 피부에 흡수가 잘 되지 않습니다.
바세린처럼 막을 형성하고 있다보니 땀이 나오는걸
막고 있는거죠..그거 땀띠입니다.
벌레 물린데는 오일형태의 약이 좋습니다.
밤을 바르는걸 중단하고 잘 씻다보면 3일이면 차도가 보일겁니다.
앨리즈맘 2017.07.22 04:09  
그것도 가능하네요 일단 사용중지 해보는것도 좋겠어요
타이슨리 2017.07.22 12:33  
어제부터 사용 안하고 있어요 ㅋ
타이슨리 2017.07.22 12:31  
오~듣고보니 밤을 바르면 거기에 땀이 송글송글 맺히더라고요!
땀띠 의견 감사합니다ㅋ
앨리즈맘 2017.07.22 04:08  
그거와 상관없는 땀띠일수 있어요 저도 이번에  파타야서 제기억으론 첨으로 땀띠로 고생했어요
타이슨리 2017.07.22 12:33  
땀띠 한표 더 추가군요 ㅋ
뭔가 미스테리가 해결되는 기분입니다 ㅋ
적도 2017.07.22 09:31  
모기 물려 가려운데 잘듣는 크림 있습니다.
약국 가셔서 NICHIDI SKIN CREAM이라고 파란색이나 분홍색 납작한 플라스틱 용기에
담겨 있는데 물린 곳을  손톱으로 약간 스크래치 시키고 바르면 바로 진정됩니다.
타이슨리 2017.07.22 12:35  
오~처음듣는 약이네요 ㅋ
약국 봐야겠어요 !
사용해도좋은별명 2017.07.22 10:41  
타이거밤을 사용하며 바르지 않은 접히는 부위에 두드러기가 일어난다는거죠?
타이거밤과 상관없는 땀띠입니다.
편의점가면 10바트 이하의 조그만 용기에 들은 베이비 파우더들이 많습니다.
여행하며  접히는살부분에 자주 발라주고 샤워후 잘때도 바르고 자면 좋아집니다
타이슨리 2017.07.22 12:39  
아닙니다. 타이거밤 사용하는 곳에 나타나요.
팔 모기물린데에 지속적으로 발랐더니 한 5일 이후에 이런증상이 있네요 ㅋ
파우더 사야겠어요 ㅋ
사용해도좋은별명 2017.07.22 14:03  
타이거밤 바른데 두드러기가 나는거면 파우더 바를필요 없습니다.
그냥 타이거밤 알러지 인것 같으니 안바르시면 되요
그래도 계속 올라오면 약국가서 보여주고 사서 연고바르세요
타이슨리 2017.08.06 11:38  
알러지인가 보군요 ㅋ
약국이 답안거 같습니다 ㅋ
써이aa 2017.07.22 13:24  
제 생각에도 약의 부작용? 이라던지 약이 안맞는다기보단 단순 땀띠 의심되네요!
타이슨리 2017.08.01 10:16  
땀띠 의견 감사합니다 ㅋ
제이서 2017.07.31 20:13  
타이거밤 부작용 있습니다. 대부분 사람들에게는 괜찮지만 부작용 조심하셔야 되요.
타이슨리 2017.08.01 10:17  
일부 사람들에게 부작용이 일어나나보군요 ㅋ
답변 감사합니다 ㅋ
제목