9월6일부터 13일까지 남자혼자 여행입니다 문의좀 할께요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월6일부터 13일까지 남자혼자 여행입니다 문의좀 할께요 ㅠㅠ

시드니거주자 14 695
안녕하세요 :)
저는 이번에 한국 놀러가는길에 태국을 들리려고 표도 이미 다 했는데 이것저것 알아보다보니 더 고르기가 힘들더군요 ㅠㅠ 그래서 이렇게 자문을 구해봅니다. :)

여행일정 - 9월06일 11:35PM 도착
                  9월13일 02:40AM 출발
여행인원 - 남자 혼자 :(

1. 호텔 위치 및 추천호텔 정보좀 부탁드려요.
- 혼자라도 클럽도 한번 가 보고싶고 맛집들도 다니고싶어요, 차를 빌릴까 생각 했는데 혼자 다니기 위해 빌리는건 오바인거 같아서 대중교통을 이용하려구요 그리고 좋지는 않아도 수영장이 있고 방 사이즈는 25sqm 는 넘었음 좋겠어요 ㅠㅠ

2. 씨푸드 뷔페를 가고싶어요.
- 제가 크랩를 많이 좋아해서요 한국 가서도 먹겠지만 킹크랩 있는방콕 씨푸드 뷔페를 가고싶어요 :)

3. 클럽이나 술집 가고싶어요.
- 혼자 분명 심심할꺼라서요... 친구들도 만들고 싶네요 :)

4. 일일 투어도 있으면 가보고싶어요.
- 무리로 다니는 일일 투어도 한번 가 보고싶어서요 :)

5. 환전 도 좀 궁금해서요.
- 제가 호주에 살고있어서요, 호주달러를 가지고 가서 환전해도 잘처주나요?? 대부분 미국달러만 나와있어서요 ㅠㅠ

질문이 너무 많죠? ㅎㅎㅎ 적다보니 저도 찾아보다가 경험자 분들께 조언을 구해봅니다. 미리 감사드립니다 :)
14 Comments
까당 2017.07.22 02:00  
도시는 없네요 ㅋ
시드니거주자 2017.07.22 02:12  
네??? 무슨말씀이신지 ㅠㅠ 아~ 도시를 안적었네요 ㅎㅎ 방콕이에요 :)
초속 2017.07.22 02:01  
호주달러 환전 되요 잘되요
nab카드로 atm도 되요
시드니거주자 2017.07.22 02:13  
저는 Commonwealth 사용해서요. 해외 ATM 써 보니 환율도 안좋고 수수료도 또 나가더라구요
적도 2017.07.22 09:46  
1호텔위치는 아속 주변으로 하세요  가격, 위치, 이용후기 꼼꼼히 읽고요.  아고다. 부킹닷컴, 상단 한인업소에서 원하시는 곳을 찾으세요.
2.씨푸드는 한국에 비해서 그리 싸지 않습니다. MRT 훼이꽝 역 앞 꽝씨푸드가 조금 낫다고 들었습니다.
3.술집은 아속 주변이면 나나역 이나 소이카우보이(스쿰빗 소이23) 스쿰빗소이 22에 많이 있습니다.
 클럽은 모르겠구요  저 옆에 노는 이야기에서 참고 하세요.
4.일일투어는 아속에서 출발 ,해산하는 몽키트래블이 좋겠네요  한인업소에서 찾아보세요.
5.환전은 호주 달러는 어디서나 잘 쳐줍니다.  좀더 잘해주는 곳은 나나역 옆(소이7/1)에 VASU라는 곳에 여권을 들고 현금을 들고 가시면 환전해줍니다. 고액권일수록 환률이 좋습니다
 즐거운 여행 되시길....^^
시드니거주자 2017.07.23 02:56  
헐 너무 감사드립니다~  현지인이신거 같으시네요~~ :)
youjongcom 2017.07.22 10:34  
혼자 놀러가기 좀 그러면 동행을 찾으셔도 되시구요~ 숙소를 한인업체 쪽으로 하시는것도 괜찮아요ㅎ 저는 여행가서는 여러 외국 사람들하고 어울리고 싶어서 일부러 호텔 안 잡고 다인실 호스텔 이용하는 경우도 있구요ㅎ 아니면 한인 상대 패키지 상품하다가 만나는 경우도 있습니다~
시드니거주자 2017.07.23 02:59  
다인실도 고민 좀 해봐야갰네요 ㅎ
사용해도좋은별명 2017.07.22 11:01  
시간 많으십니다.
먼저 태사랑의 각 게시판을 읽어 보시며 공부먼저 몇주 해보시고
그때 지금 하신 고민을 다시 하시면 조금더 쉽게 해결이 될거라 생각합니다
시드니거주자 2017.07.23 02:57  
넵 감사합니다 ㅎ 힘내서 더 찾아봐야겠네요 :)
셀축 2017.07.22 16:00  
저도 카페 이곳저곳 보면서 어떻게 갈지 구상중이에요
시드니거주자 2017.07.23 02:57  
계획 잡는게 제일 힘들죠 ㅎㅎㅎ
j3y3kim3 2017.07.23 02:58  
클럽은 혼자 가면 심심한것보다도 약간 쪽 팔리니까...차라리 라이브밴드 바를 가서 즐기면 됩니다...스쿰빗22 티타늄바가 있는데 클럽분위기 라이브바입니다...춤출수 있고....혼자 오는 자들이 많아서 쪽 팔리지 않습니다...ㅋ
시드니거주자 2017.07.24 00:49  
앗 ㅎ 너무 좋은 정보네오 :) 감사드립니당~~ :)
제목