태국에서 심카드 이용시 은행(한국) 스마트 뱅킹 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 심카드 이용시 은행(한국) 스마트 뱅킹 가능한가요?

온이 10 646

투어같은 경우는 여행 중 하루, 이틀전에 현지에서 예약을 하는 게 나을 것 같아요

그러면 바트 환전보다는 스마트 뱅킹으로 계좌이체를 하고 싶거든요.

가족여행이라 환전 금액에 큰 차이가 있어 확인차 여쭤봅니다.

10 Comments
후회없는사랑 2017.07.21 22:55  
가능합니다. 제가 태국에 있을때 1년 반동안 AIS 유심 사용하면서 농협, 우리은행 스마트뱅킹 이용했습니다. 공인인증서는 스마트폰에 저장해서 가시구요. OTP, 혹은 보안카드만 챙겨가시면 됩니다.
온이 2017.07.21 22:57  
아~~~ 너무 감사합니다. 이제야 안심이 되네요^^
적도 2017.07.22 04:43  
한가지 정말 궁금한게 있는데요.
태국에서 OTP를 쓸수가 있나요?? 제가 OTP를 가지고 있다 태국서 장기 여행을 위해
보안카드로 바꾸었는데요. 공인인증서는 스마트폰 속에 저장되어있으니 당연히 되구요.
은행 측에 OTP가 해외에서 되느냐 물으니 안된다고 대답을 하더라구요. OTP의 전송이
어떻게 이루어지는지 궁금합니다.
사용해도좋은별명 2017.07.22 10:43  
otp사용하는 은행은 아니고 다른 어플 잘 사용하고 있습니다
otp가 폰과 연계만 되어있으면 데이터나 와이파이가 되는곳에서는 당연 사용가능합니다
30초간격으로 바뀌는 암호체계라 약간의 시간갭이 있어 20초 정도 지나가면
가끔 오류가 생길때가 있어 바뀌자 마자 사용합니다
후회없는사랑 2017.07.22 12:40  
장기여행시에는 보안카드가 더 편합니다. 자체배터리로 작동하는지라 중간에 배터리 나가면 아무것도 못하거든요.
온이 2017.07.22 14:51  
아~~ 그렇군요 otp 사용중인데 보안카드로 바꿔야겠어요^^
요술왕자 2017.07.22 16:30  
OTP 사용 잘 됩니다.
세인트신 2017.07.22 00:51  
트래블러 유심, 호텔 와이파이로 은행거래, 주식 다 됩니다
근데 한인 여행사라 한국계좌로 국내이체하는 것이라면 모를까 현지에서 대가족 투어비용 바트화를 환산해서 해외 이체 하는 것이 유리한가요?
온이 2017.07.22 14:50  
한인 여행사를 이용하려구요 결제가격도 원화로 나오더라구요  도움 주셔서 감사해요^^
세인트신 2017.07.23 01:45  
그렇군요...안전 여행하시길~!
제목