베트남 혼자 가는데 일정좀 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 혼자 가는데 일정좀 봐주세요!!

노블노마 12 657

하노이 in/out 입니다.  원래 치앙마이로 가려했는데 비자클리어가 안되서 어쩔 수 없이 베트남 북부 중부까지만 여행해도 모자라다는 말 듣고 대충 짜봤는데 일정 혹시 괜찮을까요?

1/19 부산 출발

1/20 하노이(새벽도착 후 바로 달랏 이동) - 달랏

1/21 달랏

1/22 달랏

1/23 달랏 - 무이네

1/24 무이네

1/25 무이네 - 나트랑

1/26 나트랑

1/27 나트랑 - 호이안

1/28 호이안, 다낭

1/29 다낭 - 후에

1/30 후에

1/31 후에 - 하노이

2/1 하노이

2/2 귀국

혼자 처음으로 여행가는거라 그리고 생각지도 못했던 베트남 장기여행(?)이라 급하게 일정 짜 보았습니다. 액티비티는 좋아하긴하는데 이번여행은 그냥 많이 걷고 맛있는거 많이 먹고 하려고요.. 

저 일정 솔직히 말해서 그냥 생각나는데로 넣어봤습니다.

저기가서 뭘 할건데 ?? 하시면  몰라요 저도 .. ㅎ 태국이나 라오스나 여행가기전에 책도 많이 보고 방송도 많이 봐서 여기가면 뭐하자 저거하자 했는데 베트남은 잘 모르겠네요..

태사랑 글 보면서 많이 추천하시는 도시 넣어봤고 아직 그 도시에서 세부적으로는 더 일정 짜봐야겠네요.. 수정 첨삭 부탁드립니다!!

오늘부터 새해네요 새해 복 많이 많이많이 받으세요~

12 Comments
필리핀 2019.01.01 13:49  
님의 루트는 호치민 인 다낭 아웃(또는 호치민 아웃)이 훨씬 편합니다
추천 루트: 호치민 무이네 달랏 나짱 호이안 후에 다낭(또는 호치민)
노블노마 2019.01.01 15:51  
하노이 in/out으로 이미 발권해서 여정변경이나 취소위약금이 상당하더라고요.. 그래서 저 루트대로 짠겁니다!
필리핀 2019.01.01 16:32  
그럼 하노이 사파 하롱베이 호이안 후에 하노이
이 루트로 가세요
님이 짠 루트는 상당히 비효율적이에요
노블노마 2019.01.01 18:05  
그러면 중부까지만 여행을 해야겠네요.. 하롱베이는 크루즈투어 말고도 할게 있나요?? 남자혼자서 크루즈 타기엔 조금ㅋ..
필리핀 2019.01.01 18:16  
저도 남자인데
하롱베이 크루즈 2번이나 했어요~ㅎ
노블노마 2019.01.01 18:07  
하노이에서 달랏으로 바로 비행기 타고 가려고 했죠.. 2만8천원밖에 안해서요.. 닌빈 같은경우에는 당일이상으로 가면 별로인가요??
ywpark 2019.01.03 19:47  
남부 중부 일정도 좋지만..북부 중부 여정도 인상적인곳들입니다. 특히 안개가 갠 사파는 지금도 생각이 많이나네요~
우디니 2019.01.04 00:03  
저도 사파 추천드리고 싶어요 제가 베트남 여행 중에서 제일 기대하는 곳이기도 하구요
곤동 2019.01.06 19:29  
오 되게 길게 가시네요. 부럽습니다 ㅠ
테니스박 2019.01.09 22:48  
저도 27일 밤 비행기로 부산에서 출발해서 2/2일 새벽비행기로 부산으로 돌아오는 일정인데..ㅎ
저도 혼자가는 남자입니다. 혹시 일정 맞으면 하노이에서 맥주라도 한잔 해요^^
메리그린 2019.01.14 14:56  
하노이 왕복인게 조금 아쉽네요. 남부일정이 너무 많아서 이동시간이 적지않게 소요됩니다. 일정을 조금 조정하시는게..
베트남농부 2019.01.18 11:03  
달랏오시는구나! 여기 정말 명소죠!! 날씨가 엄청 ㅠㅠ
제목