2주간 여행하는데 스케쥴 잘짰나요? ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2주간 여행하는데 스케쥴 잘짰나요? ㅎㅎ

angus6481 6 656

친구랑 같이 가기로 했는데 싸워가지고 처음으로 혼자여행 갑니다 ㅠㅠ

동남아는 2번정도 밖에 그리고 한국가에만 머물렀는데 2주동안 베트남 태국 여행합니다!

잘짰는지 봐주세용 !!

*[11월 19일 ~ 22일까지 하노이 근방 여행/ 23일부터 12월 3일까지 타이 여행]

[19일] 오전 8시 출발해서 오전 11시 하노이 도착

피곤할걸 대비해서 숙소까지 다 잡아놓고 무리하지않고 특별한 계획 없이 호안끼엠 주변 돌아다님

[20일] 조금 부담스러운 하롱베이 대신 짱안 일일 투어

[21일] 아침엔 롯데마트 구경, 여행자거리 기념품 살것 구경

저녁엔 여기서나 아니면 다른 여행 카페에서 취미가 비슷하고 혼자온(?)

사람들과 스케쥴이 맞아 떨어지면 같이 클럽이나 바에가서 놀 예정 (안구해지면 혼자라도 뭐..ㅠ)

[22일] 간단하게 하노이 못가본 곳 가보거나 공원 산책

오후엔 저녁9시에 하노이서 방콕 가므로 하노이공항 카페에서 계획 짜기

[23일] 어제밤 12시정도에 도착 한다고 가정.. 돈므앙 공항 가까운곳에서 자고 8시정도 기상

아유타야 일일 여행

[24일] 아침 12시에 방콕 -> 치앙라이 뱅기 탐

[24일 ~ 12월 3일] 구체적인 계획은 안짰음. 치앙라이에 있다가 버스타고 치앙마이->

야간버스타고 다시 방콕. 치앙라이 치앙마이여행에는 많이 움직이고 여기저기 돌아볼것이고

다시 방콕 와서는 쉬고 힐링할 생각이에요~ (방콕은 2일정도만 있을 계획)

[12월 3일] 오후 5시에 방콕 -> 하노이

[12월 4일] 새벽 하노이 -> 한국!

---------------------------------------------------------------------------------

치앙라이부터는 이제 계획을 세워가는 중이에요~

물론 사람마다 다르지만 이정도면 노멀하게 계획을 잘 세운것 같나요 ㅠㅠ? 

첨 혼자가는 여행이라 이렇게 스케쥴에 신경안쓰는데 이렇게 계획을 짜고 있네요 ㅎㅎ

(*비행기표는 이미 구입해서 이걸 비행스케쥴은 못바꿔요 ㅠㅠ)

6 Comments
적도 2017.11.02 18:25  
문제가 되는 것은
1) 하노이인 하노이 아웃인데요 베트남 항공인가요?
 왜냐면 베트남은 출국 후 한달이내엔 비자없이 재입국이 안되는데요 한국으로 돌아 가실때
환승티켓으로 가시는 것인지가 궁금합니다.
2) 방콕-치앙라이 티켓을 예매한 특별한 이유가 있나요?
  보통은 방콕-치앙마이로 해서 치앙라이를 몇일 다녀오는 정도 이거나 일일투어로 끝내는데요
 방콕-치앙라이로 발권을 해도 편도로 발권 돌아오는 것은 치앙마이-방콕으로 합니다.
 치앙마이가 가볼 곳도 그렇고, 빠이를 가더라도 그렇구요.
 계획을 세우고 발권을 다 끝내시고 물으시니 명쾌한 답이 안나옵니다.
angus6481 2017.11.02 21:21  
1. 이미 발권을 해버려서 안그래도 알아보니 방콕에서 다시 하노이 가는 편에서
잡을거라고 하네요. 저가항공사는 안된다면서 비행기 안태워주기도 한다던데
전 라이언 에어를 타는거고.. 어떻게 될지는 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ...
(아니면 어떤분은 나중에 문제생겨도 발권을 해준사람에겐 문제가없다 뭐 그런 거에 사인하면 보내준다고 하기도하고, 또 친절하게 너 베트남가서 5불짜리 비자 즉석으로 만들어야할거야
이런식으로 말하면서 발권 해주기도 한다고 하더라구요) 베트남에 도착해서는 5달러 내고
그렇게 만들 생각이에요.. (그런데 이것도 복불복이라네요.. 최악은 안만들어 주기도 하고
20달러라 뻥치기도 하고 조항을 보여줘도 전화통화 하면서 안된다고 한적도 있다 들었지만요..)
인터넷 보니 베트남공항에서 찍은 랜딩비자 조항과 가격표가 있는 사진이 있더라구요
안된다고 발뺌하면 비자만들어주는 사람한테 보여줘야겠죠.. 최악의 상황에는 그냥
항공권을 태국에서 한국으로 가는거 사는것도 생각하고 있어요...ㅠ
2.방콕 - 치앙라이 편도로 했구 치앙라이에서 치앙마이로 또 치앙마이에서 방콕으로
내려가는 여행을 하려고 합니다.
댓글남겨주셔서 감사해요! 1번이 계속 걸리긴 하네요...ㅠㅠ
5불 vs 25불 vs 방콕-한국 편도
angus6481 2017.11.02 21:22  
*방콕-하노이 항공사는 라이언에어
하노이-한국 항공사는 비엣젯
둘다 악명 높은걸로 아는데...ㅠㅠ
적도 2017.11.03 05:21  
암튼 어느 정도 파악을 하고 계시니 일단 베트남으로 돌아 가실 때 안된다고 하면
전에 어떤 사람이 창구를 뒷편으로 옮겨서 베트남 입국을 했다고 하더군요.
환승비자?? 암튼 그런것 있다고 했는데 안되는 사람은 안된다고
방콕 인 , 방콕아웃 하셨으면 좋았을 것을  아쉽습니다.
 치앙라이에서의 숙소는 올드터미널 근처로 보통 잡습니다. 치앙라이까지 가셨으니
치앙라이의 백색사원 블랙사원 미얀마국경, 라오스국경시장 등을 가는 투어는 한번 하시는 것이 좋습니다. 여행사는 왕컴호텔 앞쪽에 있습니다. 서울식당 근처이기도 하구요..
 치앙라이는 별로 할말이 없습니다.
  치앙마이는 늘 말하듯 도이수텝 도이푸이, 도이인타논, 싼캄펭온천, 엘레판트 뗏목투어
 가벼운1박2일트레킹, 등등 할것이 많습니다. 일요일 오후 5시부터는 타페부터
라차담논 거리의 썬데이마켓 등이 볼만합니다.
 베트남 재입국에 대한 공부를 많이 하셔서 대처 하시기 바랍니다
숙소는 타페 근처가 좋습니다.
angus6481 2017.11.03 07:07  
치앙라이는 백색사원과 창 맥주정도만 알고 갈 생각이였는데 생각치도 못한 국경투어
도 있었네요!! 5~7일정도 해서 치앙마이 라이 이렇게 가볼생각이였는데
국경여행 해보고 싶어지네요...
친절하신 답변 감사합니다 ^^
(* '창구를 뒷편으로 옮겨서 베트남 입국'이 무슨뜻인지 모르겠어요 ㅠㅠ)
발권받을때 거절당하고 다른사람한테 체크인 한 경우를 말씀하신건가요?
적도 2017.11.03 07:44  
라오스국경시장 가시면 라오비어 사오세요. 맛있습니다.
자세히 읽어보니 치앙마이에서 야간버스로 방콕 가실 생각이시네요.
야간버스 한번쯤 경험해 보는 것 좋다고 생각합니다. 헌데 현금은 절대 캐리어에 넣지 마시고 몸에 지니세요. 여행자버스 도난 악명 높습니다.
  보딩 받을 때 예를들어 E와 F에서 보딩을 받는다면 E에서는 베트남 입국이 안된다고 보딩을 안주었는데
F에선 받았다더군요. 잘되시길.....
제목