돈므앙공항에서 카오산로드 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 카오산로드 문의

tjsal89 5 1672
7/21~7/25 에어아시아타고 친구랑 돈므앙으로 가는데요.

1. 에어아시아 좌석지정을 안했습니다. 늦게 체크인하면 같이붙여앉을 확률이 있을까요?
   아니면, 옆에 사람에게 양해를구하고 바꿔도 승무원들이 따로 뭐라하진 않나요?

2. 캐리어신청을 안했는데, 면세품사면 필요할거같아서 빈손으로 가고 올때 방콕에서 캐리어를 사서 올떄만 신청할까 합니다. 방콕에 캐리어 살 만한곳이 있을까요? 2년전에 카오산에 갔는데 기억이 가물가물해서..;;

3. 금요일 오전 8시비행기인데, 돈므앙공항 근처숙소가 괜찮을까요 아니면 카오산이 괜찮을까요? 아침에 5시에 일어나서 택시를 타고가야할거같은데... 택시비가 얼마나 나올까요?

4. 환전을 하려고하는데, 한국에서 바트로 바꿔가는게 좋을까요
 아니면 달러를 현지에가서 바트로, 아니면 한화를 현지에가서 바트로
뭐가 유리할까요?

에어아시아는 처음이라 떨리네요;;; 몇일전에 오사카갔다오느랴 돈을 최대한 절약하고 가야되서ㅠㅠ
아시는분 답변해주시면 감사하겠습니다^^
5 Comments
필리핀 2014.06.20 19:12  
1. 사전 지정 안하면 통로를 사이에 둔 좌석을 배정받게 됩니다...
  빈 좌석이 있다면, 그게 추가 차지 좌석이 아니라면,
  그리고 승무원이 원칙주의자가 아니리면, 
  나란히 앉아 갈 수 있을 거에요...

2. 카오산에 캐리어 파는데 많아요...
  근데... 질이 형편없으므로 1회용이라고 생각하세요...

3. 8시 뱅기면 6시쯤 택시 타고 가면 됩니다... 탕두언으로 가면 300밧 정도 나와요...
  미니버스도 있어요...

4. 한국에서 바트로 바꾸어 가세요...
  환율 차이는 그리 크지 않으므로 이 방법이 젤 편합니다...
나시켜알바 2014.06.20 19:46  
어차피 여행은 통로가 좋아요..
내 맘 대로 왔다갔다 하고
평촌역뉴뉴뉴 2014.06.20 23:20  
1. 원칙상 안되는거지만 요령껏, 승무원이 제재하면 조용히 본인자리로.
2. 싼게 비지떡, 안쌀 수 도 있음. 한국 온라인/오프 면세점에서 쿠폰받고 할인받아 면세구입하세요.
3. 출국 전날 리스크를 최소화하는것이 좋습니다.
4. 한국에서 바트로.
nikkimtl 2014.06.21 01:09  
제발,  1주일 정도 일정, 백만원미만 환전등은 그냥 한국에서 바트로 교환해서 가세요
우리은행가서 우대 받으시고  무료 여행자보험 받으시구요...
백만원 환전하는데 태국현지에서 하는거와 2-3만원차이 밖에 안나요..
물론 우리은행이 아닌 곳에서 하면 차이좀 나지만요...
그거 아낄라고 방콕가서 택시타고 환전소 찾아가서 환전 해서 부자 되실거 같습니까...
아니에요...날씨더운데 스트레스 받고 짧은 여행일정에....
JRKim 2014.06.21 16:40  
좌석은 있으면 일행은 당연히 붙여주죠. 체크인카운터 직원이 안티도 아니고 괜히 일행을 분리시켜줄 일은 없어요~ 좌석이 없음 모를까...
제목