치앙마이 공항에서 이동 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 공항에서 이동 질문입니다.

권민정88 7 1248

안녕하세요~

방학을 맞이해서 곧 진에어를 타고 치앙마이로 떠나는데요..

검색하다 보니 치앙마이 공항이 밤 10시에 닫는다는 말이 있어 질문 남깁니다.

진에어 비행시간이 바뀌어 치앙마이에 밤 9시 50분에 도착예정인데요,

짐 찾고 입국심사하면 10시가 넘을 것 같은데

그럼 택시타고 게스트하우스로 이동하는건 불가능한건지..

공항이 닫는다는건 생각도 못해서 당황스럽네요ㅠㅠ

게스트하우스도 예약을 마친 상태이고..

답변 부탁드립니다~!

7 Comments
요술왕자 2014.06.20 10:46  
닫지 않습니다.
택시타고 가시면 됩니다.
1대 120밧
권민정88 2014.06.20 10:57  
걱정했는데 다행이네요. 감사합니다 요술왕자님^,^
인생을즐겨라 2014.06.28 04:30  
작년 6월까지는 분명 120밧이던 택시비가 올해 3월에는 160밧인가로 올랐습니다. ^^;;
그날만 그런건진 몰라도 국내선 게이트 지나서 공항 끄트머리에 있던 택시 서비스도 없어지구요.
지금은 또 얼마나 올랐는지 모르겠네요.

또한 치앙마이 물가가 장난아니게 오르고 있습니다. (물론 관광객이 몰리는 타페 주변만 해당됩니다.)
타페 주변에서 썽태우 잡으면 님만해민 가는데도 무조건 50밧을 부르더군요.
대충 들어보니 중국인들이 엄청 많아지면서 관광객 물가를 확 올리고 있다고 하는거 같습니다.
요술왕자 2014.06.28 20:56  
3월 말에 이용했는데 120밧이었습니다.
아성은제임스 2014.06.20 11:44  
택시 탈때, 색상구분하세요!
택시 타기전 가격 확정  하시든, 미터요금 으로 하자고
꼭 하세요 ^^~여기 택시 바가지 요금 있어요.
인생을즐겨라 2014.06.28 04:34  
치앙마이는 "나 택시다" 라고 표시하고 돌아다니는 택시는 없고 일반 승용차로 택시영업합니다. ^^;;
도시가 작아서 그런지 썽태우나 뚝뚝이가 택시 역할을... ^^
포항타이 2014.06.30 23:49  
절대 뚝뚝은 타지 마시기를 권해 드립니다.....
제목