환전 시기 문의( 지금? 8월중순?)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 시기 문의( 지금? 8월중순?)

카푸치 14 678
8월 20일 여행을 갑니다.
숙소요금도  바로 현지에 내야될 돈도 있고
유심도 있어야해서 국내에서 먼저 20만원 바꿔서 가려합니다.
근데 지금 환율이 점점 오르고있어서
내일 서울역갈때 바꾸는게 좋을지,
여행 휴가 시즌지나는  8월 중순쯤에 가서 바꾸는게 나을지 문의드려요.
아시는 분은 답변주세요 미리 감사드립니다
14 Comments
크레스포 2017.07.29 20:52  
환율은 복불복 아닐까요....
적도 2017.07.29 21:04  
정확하게 알수 있는 사람 없습니다^^
날자보더™ 2017.07.29 21:05  
20만원 환전이라면 환율보다도 시간과 수고가 가장 덜 드는 방법으로 하시는게 최곱니다.
여사모 2017.07.29 21:13  
네이버환율 검색해 보시면
타이 바트화의 매매기준율 상승 하락 그래프가 있습니다
보시고 직접 결정하세요
카푸치 2017.07.31 21:50  
아 보니깐 1년치 넘게 있네요. 답변 감사합니다
드루전설 2017.07.29 21:14  
신한써니뱅크에서 본적이 있는데 바트든 달러든 원하는 환율이 나오면 자동 구매 되는게 있어요 아직 시간이 있으니 최근 금액보시고 예약해보세요
내려가면 바로 사면 좋져
아님 달러를 사서 가서 환전하시던가요
카푸치 2017.07.31 21:49  
오! 좋은 정보 감사합니다.
암비 2017.07.30 00:05  
이걸 알 수 있다면~ ^^;
지금 당장이라도 일을 그만 두고 싶습니다.  ^^;
허유산 2017.07.30 02:37  
6박7이면 얼마나 환전을 하는게 좋을까요? 태국은 처음이라 고민돼네요..
드루전설 2017.07.30 08:32  
일일 숙소비 제외 하면 약 15만원이면 먹고 놀고 다함 밤에 노는건 별도
적도 2017.07.30 15:20  
적어도 하루 2,000밧 그래야 식사와 교통비 마사지 그것도 럭셔리 아니고 평범한 것입니다.
스토니익 2017.07.30 11:15  
그냥 가까운곳에서 하고 가심이 나을것 같은데요 시간도 절약하고요 ㅎㅎ
란샤오 2017.07.30 23:29  
20만원 환전은 환율에 따라 큰차이가 아니니 편한 방법으로 하시는걸 추천드립니다
카푸치 2017.07.31 21:52  
모두 답변 감사드려요.  일단 네이버 환율 1년치 보고 파악하고
써니뱅크이용해서 원하는 환전예약거래해야겠어요.
시간내에 안되면 가까운 근처 은행에서 바꾸기
제목