문의드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

문의드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

윰썽윰썽 4 622

1. 데오드란트, 모기향, 화장품, 샴푸,린스 등등 1리터로 포장해야 하자나요

근데 그걸 하나하나 캐리어 열어보라고해서 다 검사하나요?

낱개로 포장하다보니...1리터가 정확하지 않을수도 있는데 ㅠㅠ

2. 현지 유심칩을 공기계에다가 넣고 사용하면 핸드폰 화면이나 등등 

그런건 우리가 한국에서 보는 화면과 똑같은건가요?

원래 쓰던 핸드폰은 그냥 데이터 차단 해놓고 전화만 받는 목적으로 쓰고

공기계 유심칩 낀건 현지가서 인터넷검색, 전화, 카톡 등등 사용하려고 하는데

괜찮은가요?

3. 기내에 들고 탈수있는짐은 1인당 1개씩 인가요?

4. 방콕 이스틴호텔에서 마지막날 머무를건데 오전12시에 퇴실하고

비행기 시간이 그다음날 새벽이라서 오전12시에 퇴실할때 짐맡기고 밤12시에 찾아가도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여행고수님들 꼭 좀 답변 부탁드리겠습니다  

4 Comments
울산울주 2017.07.27 14:55  
1. 기내용 액체는 100 ml. 10분의 1 리터
부치는 짐은 몇 리터든 상관 없고요

2. 다들 그렇게 합니다
안내문자가 영어로 오고 다른 건 똑 같아요

3. 크기가 문제
아주 크지 않으면 2개 됩니다

4. 그럼요. 친절하게 잘 맡아줘요
윰썽윰썽 2017.07.27 15:19  
1. 기내용액체만 100미리 지키면 케리어에 담는 액체양은 상관없는거지요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

친절한답변감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.07.27 16:09  
1.수하물로 보내는 짐은 용량제한 해당사항 없습니다
  기내밥입은 용기 자체가 100nl이하여만 가능합니다
  모기향(전기메트),샴프,린스는 태국에서 구입해서 쓰고 버리고 오는게 편합니다.
  편의점 가면 샴푸,린스,작은 용량 있고 가격도 얼마 안합니다.
  데오드안트로 볼타입으로 된거 종류도 많고 비싸지 않습니다.
4.체크아웃후 일정이 시암시나 스쿰빗 이라면 씨암파라곤 고메마켓에 맡겨도 됩니다
윰썽윰썽 2017.07.27 16:15  
수하물로는 상관이 없군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 걱정했답니다 ㅠㅠㅠ
감사합니다!!!!!!!!!
제목