두앙짓 vs 노보텔빈티지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

두앙짓 vs 노보텔빈티지

당무홍 2 1675
정~~말 오랜만에 태사랑에 들어오네요...
태국을 정말 좋아하지만,, 근 몇 년동안 다른 곳에 눈을 돌린 관계로,,,ㅎㅎ
오랜만이지만 여전하네요^^

겨울 최성수기 때 가족여행을 계획하고 있습니다.
일단 항공권은 예약해 둔 상태이고요...(ok)
숙소는 원래 힐튼 아카디아에서 묵고 싶었지만
가격 압박이 장난아니네요...최성수기라 거의 박당 50만원을 육박하네요ㅠㅠ
그래서 아예 접어두고,,
빠통 비치로 바꿔서 두 리조트 중 두앙짓은 예약확정 된 상태이고
노보텔이 대기여서 기다리는 중인데,,
부모님(60대 초반) 모시고 가는 여행이라 어디가 나을지 모르겠어요.
3박 5일 일정입니다.

두앙짓은 리조트 환경은 괜찮으나 객실이 오래돼서 망설여 지네요...
둘 중 어디가 나을까요??

더 좋은 곳에 묵고 싶은데,,부모님과 시간을 맞추다 보니 연말이라
숙박비가 너무 비싸네요...ㅠㅠ

roh로 예약해 둔 상태인데,,,차라리 roh말고 항공, 숙박 따로 가 더 나을까요?
서둘러 예약만 해 둔 상태에요..ㅠㅠ

많은 조언 부탁드릴게요~~

2 Comments
소머리국밥 2013.10.16 23:46  
제가 두앙짓도 노보텔빈티지도 안가봤습니다만
작년 푸켓여행때 많이 공부했습니다
저도 부모님 모시고 갔습니다
두앙짓은 가장 낮은등급의 방을 예약할꺼면 안하시는게 좋습니다 (여관방 수준이라고 읽었습니다)
또 입구에서 방까지 걸어가려면 땀범벅 된답니다
노보텔 빈티지는 신축이라 깨끗할거 같고, 수영장도 좋지요
가격은 노보텔 빈티지가 비싸져? 그렇게 기억합니다만
저도 부모님을 모시고 다녀온지라 남일 같지가 않네요
어르신들과 같이하는 여행에 숙소를 정하신다면, 첫째가 숙소의 위치라고 생각합니다
많이 더운데 땀 흘리면서 걸어다니는건.... 좀..
참고로 저도 두앙짓과 노보텔 빈티지등등 의 호텔을 알아보다 위치때문에 밀레니엄으로 했습니다
당무홍 2013.10.17 13:27  
노보텔은 기본룸이고 두엉짓은 디럭스 가든 윙이에요...
저도 노보텔을 원하기는 하는데,,, 대기가 안 풀리나봐요...
roh로 예약한거라,,숙박비가 좀 비싸요...
답변 감사드려요^^~
제목