공항-호텔 이동수단, 치안문제에 관한 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항-호텔 이동수단, 치안문제에 관한 질문 드립니다.

abcdefghi 7 1675
안녕하세요^^
첫 해외(태국)여행을 준비하다가 태사랑이라는 좋은 사이트를 알게되어 도움받고 있습니다.
다름이 아니라 제가 항공권, 호텔은 예약을 마친 상태구요.

1. 현지에 낮 2시쯤 도착하게되어 호텔이동시 지하철? 공항철도를 이용할 생각입니다.
호텔은 터미널21 부근이구요. 알아보는 중이라 대충만 알고있네요^^;;
소요시간이 어느정도인지 알수 있을까요?

2. 마지막날 한국출발 비행기 시간이 오전 7시즈음 입니다.
호텔에서 새벽에 나와서 공항을 가야하는데, 호텔에 부탁하여 택시를 부른다면
안전할까요? 여자 두명이고, 아무래도 늦은 시간이라 조금 걱정이 되네요^^;
새벽에 택시말고 다른 이동방법이 혹시있나요??
7 Comments
거창사과 2013.07.01 11:38  
개인적 의견으로는요 1. 너무 더운 시간이네요 고생하시지 말고 공영택시타고 호텔로 바로 이동하시는게 더 좋지 않을까 싶구요. 바가지 써도 400밧 안팎일테니(미리 가격협상하시거나 미터기 켜라고 요구) .
2. 저는 도로에서  잡은 택시로 가격 흥정하여 공항으로 왔었는데, 호텔에서 부른 택시라면 안전하지 않을까 싶네요.
abcdefghi 2013.07.01 11:45  
아하 태국의 더운날씨를 제가 너무 간과했나 봐요ㅎㅎ~ 답변 정말정말 감사합니다^^
뽀뽀송 2013.07.01 11:56  
1. 아속역 낮 2시면 차가 많이 막히는 시간입니다. 택시비 엄청 나올거에요. 공항철도 타고 BTS나 MRT로 환승하셔서 가시길. 공항철도 에어컨 빵빵하게 잘 나온답니다.
2. 왠만한 방콕 시내에서 수완나품까지 미터로 200밧트 내외면 됩니다.
abcdefghi 2013.07.01 12:11  
아.. 또 차가 막히기도 하겠죠..!! 정말 여러가지로 경우의 수를 생각을 해봐야 겠네요ㅜㅜ
그런 생각도 안나는 여행초보ㅜㅜ
참고하겠습니다 좋은답변 감사합니다^^
황소잡이 2013.07.01 17:14  
여자분이시라 짐이 얼마나 많은 줄 모르겠지만.....
공항 철도를 타고 가면 덥지 않아요;;; 공항 지하로 공항 철도가 이어져있어서 공항 철도까지는
외부로 나가지 않습니다. 그리고 파야타이역?(확실히 역이름이 기억이 안나네요;;)에서 BTS로 갈아타서 아속까지 가셔야 하는데 제 생각에는 공항에서 환승 시간 포함해도 넉넉히 1시간이면 충분 할 듯 해요. 아속역에 내리면 거의 바로 옆에 터미널 21을 찾을 수 있습니다.

짐이 많으면 그냥 택시 타시고
가지고 다닐만 하면 공항 철도도 좋아요
황소잡이 2013.07.01 17:15  
아 참 그리고 7시 비행기이면 아주 새벽에 나와야 겠네요;;;;;
호텔에 여자택시 운전사를 불러달라고 하세요.
콜 택시 같은 경우에는 여자 택시 기사 불러달라고 하면 불러줍니다.
abcdefghi 2013.07.01 17:28  
여자두명이 캐리어 하나씩+보조가방 들거라 철도 탈수있을것 같아요^^
시간도 생각보다 얼마 안걸리는군요!!
자세한 설명 정말 감사드립니다.
여자택시 운전사를 요청할수 있나봐요 좀 더 안심되네요ㅎㅎ
제목