제주항공 운행시간 궁금해요..;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 운행시간 궁금해요..;;

오산아저씨 3 1667
CITY AIRPORT DATE DAY TIME FLT CLS   SEAT STATUS NOT VALID BAGGAGE ALLOW
Before After
FROM INCHEON ICN 18APR12 WED 19:30 7C2201 L OK 20K
TO BANGKOK BKK 18APR12 WED 23:20 7C2201 L OK 20K
FROM BANGKOK BKK 28APR12 SAT 00:25 7C2202 L OK 03MAY12 20K
TO INCHEON ICN 28APR12 SAT 08:05 7C2202 L OK 03MAY12 20K

가는건 3시간 50분 걸리는데  오는건 7시간30분 걸리는 거예요???

저번 대한항공 직항 갈땐 5시간 정도 걸린거 같은데....가는 시간도 말이 안되고 오는 시간도 말이 안되는거 같아요..;;
3 Comments
오산아저씨 2012.03.28 20:49  
출국날은 고속도로 이용하고

귀국하는날은 뱅기가 많이 막히나요?ㅡㅡ;;

궁금해 미티겠음...ㅋㅋㅋㅋ
날자보더™ 2012.03.28 21:06  
시간표시상 방콕이 서울보다 2시간 늦죠.
그러니 방콕까지 5시간 50분 걸리고, 올때도 대략 그정도 소요되는 것이지요.
항상 이/착륙 시간을 현지시각으로 표시하기 때문입니다.

덧글 맨 마지막줄을 보면 알고 계신것 같기도 하네요.
오산아저씨 2012.03.28 21:25  
아....시차...;;;; 2시간 시차 그생각을 못했네요....날자님 감사합니다...ㅎㅎ

보통 5시간 정도 걸린다고 알고는 있었는데요...단순히 위에 시간만 보고 계산했더니

이상하다는 생각이 문득 들었어여...ㅎㅎ

암튼 감사합니다..^^ㅋ
제목