코따오 vs 코사무이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코따오 vs 코사무이

태국개마 6 663
좀 싸게갔다오고싶습니다 학생이라 ㅎㅎㅎ
스노쿨링을 너무하고싶네요 코따오에서 낭유안섬 투어가 코사무이보다 더 싸나요?
숙소가격은 어떤가요?
6 Comments
AK2017 2017.07.23 13:22  
코사무이에서 코낭유안으로 가는 투어는 거의 2500밧 정도 햇던 걸로 기억합니다.
코따오에서 코낭유안은 지척이라 스노클 데이투어 반일투어 여러군데서 싸게 진행해요 싸게는 450밧부터 비싸면 600밧?까지. 스노클 할 수 있는 투어만 비교한다면 당연히 코따오에서 하는 것이 훨씬 저렴합니다.

숙소는 참 예산에 따라 다르고 시기에 따라 다른거 같아요. 제가 느끼기엔 님에서 생각하는 가격대의 방(호텔 호스텔 등등) 기준이 있으면 위치에 관계없다면 아마 어디든 구하실 수 있을 것 같아요. 미리 예약해두면 훨씬 좋구요. 제가 말씀드릴 수 있는 건 같은 가격대비 숙소 퀄리티는 코따오보단 코사무이가 좀 다 낫지 않나 생각합니다. 아무래도 숙소가 다양하고 많이 옵션이 많으니까요~

코따오에서는 거의 숙소마다 스노클 투어 예약할 수 있구요 다만 투어라서 코낭유안만 가지는 않아요 4-5군대 포인트 돌아다니며 스너클 경험할 수 있고 코낭유안만 가고 싶다면 개인적으로 보트택시 컨택해서 코낭유안만 다녀올 수 잇는 방법이 있긴한데 보트택시가 혼자 이용해야한다면 좀 비쌀 거에요 보트택시만 600밧(혼자기준)이구요 스노클 장비 대여 150밧 따로 내야됩니다~~
사용해도좋은별명 2017.07.23 13:37  
꼬따오에서 투어 안가고도 스쿨링 할곳도 많습니다
후회없는사랑 2017.07.23 16:13  
낭유안 가는것만 따지면 따오에서 가는게 훨씬 저렴하죠.
근데 일단 따오까지 들어갔다 나오는 배편비용도 생각하셔야 합니다.
남부쪽 섬들은 방콕보다 기본물가가 전부 비쌉니다. 생필품부터 숙소비용까지 전부다요.
저렴하게 다녀오시려면 파타야나 꼬창정도 생각하셔도 될것같은데요.
필름버프 2017.07.24 13:11  
코사무이에서 가면 롬프라야가 젤 편하고 식사도 섬에서 할 수 있습니다.
그런데 같은 시간대에 단체 관광객이 많아서 좀 정신 없습니다.

따오에서 가는게 편하긴 합니다. 여행사, 식당, 해변등 어디서든 배 알아봐 달아고 하면 바로 가능하구요
단체 관광객 오기전에 들어 가실수 있어요

낭유안 좋아하시면 따오에 아오룩 비치 추천 합니다.  개인적으로 낭유안 보다 좋아요
별구름달 2017.07.24 17:15  
코따오 추천이요
사무이에서 따오까지 시간도 오래 걸리구
저흰 이번에 따오에만 있었네요.사무이갈까하다 사무이에있는 사람들도 다 낭유안에 들어오더라구요
그제현재 보트택시 1인왕복(매핫기준) 400밧이였구요
스노쿨링 종일투어 600밧
반나절투어 500밧

종일투어 하루하고
3일은 사이댕비치에서 스노쿨링했구
하루는 낭유안에 보트택시타고 들어가서 놀았습니다

현재 비수기라 매핫근처 겟하우스 300밧짜리도 있더라구여

수영장딸린 빌라도 한화 4만원이면 빌려요
물가는 뭐 방콕시내나 카오산 람부뜨리랑 별반 다른게 없이 똑같이 느껴지네요

따오섬 로컬슈퍼에서 물값 큰거 20밧
창 라지사이즈 55밧입니다

밥집은 분위기 퀄리티에따라 가격업다운되구요
별구름달 2017.07.24 17:20  
따오기준으로
낭유안에서 스노쿨링만 하실꺼라면
보트택시왕복400밧 or 페리 왕복300밧
낭유안입장료 100밧
물 한병당30밧
신라면 180밧(저흰 갑자기 추어져서 신라면을 먹었어요 ㅎㅎ)
간식은 싸가셔도 됩니다
단,플라스틱 캔류 핀(오리발)은 가지고 가심안되고 스노쿨링마스크는 괜찮아요.
썬베드 2개빌려서 150밧 하나도 150밧같기도하고 ㅎㅎ

암튼 대략적 금액입니다
제목