안녕하세요 궁금한점이 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 궁금한점이 있습니다

태국초짜여행 3 686
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
전3월3일 날짜로 태국에 혼자 여행중입니다 현제 방콕or
파타야  주로 놀고있구요
이제 치앙마이로 갈까하는데 혹시 치앙마기가는  비행기
탑승할수없나요? 지금 상황이 별로 안좋은 같은데 제가
한국행 비행기탈때는 아무런 상관이없나요
가는 비행기 20일 타이에어아시아입니다
3 Comments
쿼드맨 2020.03.11 17:23  
제가 알기로..
태국내에서 이동하는 국내선은 제약이 없는걸로 알고 있어요..
그리고 한국에서 태국 들어갈 때에만 이런저런 조건이 따라 붙는거고..
반대로 태국에서 한국으로 들어올때는 별 문제 없답니다...

다만..지금 태국이 실질적인 한국인 입국금지 상황이라서..
항공편도 대거 결항되고 축소되고 있더라구요.
혹시라도 항공편이 없어질수 있으니까,,그것만 확인을 해보세요.
Lucia 2020.03.11 17:58  
3월 3일 입국하셨으면 자가격리중인 기간이네요. 혹시 국내선 체크인시 혹은 경찰 등이 문제 삼게 되면 문제 될 수도 있을 것 같아요. 엊그제 뉴스에도 나온 이야긴데 팡아 거주하시는 한국 분이 한국 다녀오셨는데 주민들이 경찰에 신고했대요. 바이러스 두렵다고. 그분 자가격리중이었던걸로 알고 있는데 여튼 경찰이 조사나오고 그랬다네요. 조심해서 나쁠건 없지 싶어요. 요즘 태국 내에서 한국인들에 대한 두려움 갖고 계시는 분들이 심심치 않게 보여서 ㅠㅠ
태국초짜여행 2020.03.14 12:58  
전지금 그냥 자유롭게 여행하고있어요 제가들어왔을때는 자가격리 그런거없었어요
내일까지 방콕에머물고 우돈타니로 가볼러고해요^^
제목