푸켓 6박7일or7박8일 일정 추천부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 6박7일or7박8일 일정 추천부탁드려요.

핸지얌 1 680

친구랑 둘이서 자유여행 생각중이에요 .

아시아나 타고갈거라 푸켓도착 밤12시구요..

출발은 새벽2시더라구요. 오토바이 렌트 할수도없는상태구여 ㅜㅜ

일정을 어떻게 잡아야할지 도무지 감이 잡히질않네요.

경비는 1인당 뱅기숙소환전 포함 150정도 생각하고있어요. 아시아나항공이 60정도 되더라구요.

렌트나 오토바이 없이 여행할경우 바통근처에만 있어야할까요 ..?

이동경비가 좀 비싼편이라고하는데, 일정 추천좀 부탁드립니당 ㅜㅜ

호텔도 추천해주시면 감사하겠습니다 !

아 혹시 환전은 어느정도 해가야 될까여 ?

1 Comments
푸켓알라뷰 2017.05.17 21:36  
푸켓은 오토바이 타기 위험하니 왠만하면 비추입니다.
한적한 까론비치나 까따비치라인이면 모를까 빠통라인인 단속도 엄청 심하고
차도 많아 사고도 많이 나고요~
여행기간이 며칠인지 모르니 일정추천은 힘들고요.
보통 분들은 일주일정도 일정이면 푸켓타운 빠통 피피섬 이정 많이 잡으세요.
타운에서는 야시장과 빈티지카페투어 맛집 다니시면서 사진 찍기 좋은 도시고요.
빠통은 유흥가로 사람구경 밤문화 체험하기 좋구요 반쨘시장옆에 게스트하우스촌이 있어
지금 시즌이면 500밧이면 숙박가능합니다.
피피섬은 스노쿨링및 해변 즐기기 좋구요.
제목