여자넷이 방콕-파타야 5박7일 일정이에요 조언부탁드릴게요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자넷이 방콕-파타야 5박7일 일정이에요 조언부탁드릴게요~~

윤히히 15 677

1:00 수완나폼 도착

-유심칩 및 픽업탑승

-타이쿤투어 픽업&숙박

3:00 숙소

8:00 조식

10:00 주변 둘러보며 투어예약(산호섬투어)

7:00 조식

8:30 산호섬호핑투어

9:00 오전투어(미리신청)

-농눅빌리지,코끼리트래킹,황금절벽사원,수상시장,점심(스카이갤러리),방콕드람

12:00 점심

2:00 숙소 이동

3:00 마사지

5:00티파니 쇼

7:00 워킹스트릿

6:00 마사지

8:00 데파짓 야시장

10:00 숙소휴식

16:00 방콕숙소체크인

18:30 욧시암투어

20:00 아시아티크

7:00조식

9:00왕궁,에메랄드사원

12:00 점심(미정)

2:00~16:00 마사지

9:00 미정

01:00 방콕-인천 행

16:00 현지운하투어

(타창-방야이-타남-논타부리-방랑푸)

19:00~21:00 왓아룬야경보며 저녁 (the deck)

21:00 카오산로드

13:00 마사지

15:00~17:00 (짐톰슨의짐,씨암스퀘어,씨암파라곤)

18::00 짜뚜짝시장

22:00 짐찾고 공항으로

대충 하고싶은 일정 정리만 해봤고 숙소 등은 아직 정하지는 않았어요~

숙소 비용을 아끼고 투어나 식사에 비중을 두고 싶구요,,

파타야는 피스리조트 생각중이고,

방콕은,,,이동 용이하게 하고싶은데 일정이 확정이 아니라 숙소도 정하지는 못했네요,,,ㅡㅜ

방콕일정은 왕궁과 요술왕자님이 올려주신 운하투어 대신

투어신청해서 칸짜나부리로 바꾸는게 나을까도 생각중이에요,,

루프탑바도 일정에 넣고 싶은데 넘 빡빡할까 걱정되고,,

일정 조정 조언 부탁드릴게요~

그리고 일정에 따른 저렴한 방콕 숙소도 추천해주시면 감사하겠습니당.

15 Comments
쏨땀누아 2017.04.24 11:43  
방콕 내 숙소는
카오산, 아속, 씨암
3개 지역중에 아무데나 고르시면 됩니다.
윤히히 2017.04.25 10:13  
넹 감사합니당
마지막날 체크아웃하고 짐을 숙소에 맡겨둔채 돌아다니다
다시 숙소들러서 짐찾아서 공항가려고 하는데
세군에 어디를 가더라도 효율성은 마찬가지인가요~?
모자와츄리링 2017.04.24 12:28  
전 6일 기간동안 3가지만해도 날씨가 너무 더워서;; 밤에만 이동해서 구경했어요. 4월초에 다녀왔구요.
윤히히 2017.04.25 10:14  
아 더우면 아무래도 일정 소화하기 힘들겟죠?;ㅎ
친구들이 다들 빡쎄더라도 알찬 일정을 바래서,,ㅋㅋ
적도 2017.04.24 14:10  
파타야 티파니쇼 첫번째 공연 오후6시 시작 아닌가요? 한인업소에서 미리 바우처 구매하세요.
워킹은 좀더 늦게 가셔도 되니 그냥 해결 되구요.
데파짓 야시장은 금토일 주말만 여는 야시장입니다.
운하투어 보다는 아유타야 , 칸짜나부리와 담넌사두악 중에 고르시는 것이 상기 한인업소를 보세요.
카오산에 숙소를 잡으시고 배로 아시아티크를 가시면 운하투어 아닌가요??
윤히히 2017.04.25 10:16  
헐 데파짓 야시장 주말시장이었군요;;;ㅜㅜ; 대체할 일정 찾아봐야겠네욤 감사합니당
카오산에서 아시아티크 배로가는게 운하투어랑 비슷하면
욧시암투어도 굳이 할필요 없을까요? 관람차 타는게 나을까요?;
윤히히 2017.04.25 10:29  
감사합니다~ 클래식님 글에서 정보 많이 배우고있어요~~
올려주신 주소 들어가서 견적내보니 네명이 vip로 15만이 넘던뎅;;;
몽키트래블 통해서 바우처 구매하는것이 원래 더 싼건가요?
클래식s 2017.04.25 10:44  
http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834769443

태국의 모든 쇼는 한인업소에서 사시는게 저렴합니다. 개인이 가서 현장구매 하시면 더 비쌉니다. 쇼뿐만 아니라 다른 티켓들도 더 비싼게 대부분입니다.
윤히히 2017.04.25 11:21  
넵 감사합니당~!! 자꾸 질문드려서 죄송한뎅;;
그럼 산호섬호핑투어나 파라세일링같은 액티비티도 한인업소에서 사는게 저렴한가요?
다른 동남아(필리핀,말레이시아 등) 갔을때는 한인업소 통하면 터무니없이 비싸고,현지 삐끼<?>들과 흥정하는게 훨씬 저렴했어서,,파타야도 호핑투어를 현지에서 흥정해서 할 계획 이었거든요;
클래식s 2017.04.25 11:25  
해양스포츠를 한개만 골라서 하실거라면  따웬가서 삐끼랑 흥정해서 하시는게 저렴합니다만, 3개이상 하실거라면 숙소근처 현지여행사 3곳정도 물어보고 하세요. 한인업소나 현지업소나 가격 거의 비슷합니다.

한화우승 2017.04.24 16:27  
알차게도 짜셨네요ㅋㅋ 그닥 건들 필요가 없는 일정계획서 같습니다
윤히히 2017.04.25 10:31  
에헤헤 그런가요ㅋㅋ 감사합니당
혹시 마지막날인 금요일에 추천해주실만한 일정 있을까요~?
건건 2017.04.24 18:28  
숙소는 썽태우 노선도에따라 비치로드쪽 라인으로 잡으시는걸 추천하구요
베틀트립 9회인가 김민교편 보시면 파타야 일정 잡으시는데 수훨하실걸로 보여집니다
윤히히 2017.04.25 10:32  
넵! 오늘 배틀트립 찾아봐야겠네요^^ 감사합니당
제목