의사소통이 안되서...숙소 예약이 어렵네요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

의사소통이 안되서...숙소 예약이 어렵네요 ㅠ

화댕 4 681

태국 갈때 호텔 어플 깔아서 숙소예약하고 잤는데

이번 5월이나 10월처럼 연휴기간이 길때 예약하려면
8만원이였던 방이 16만원이 되는 뭔가 어쩔수 없는 상황이 되는데요,

숙소예약 팁들 있으면 몇자 적어주실래요?

4 Comments
방굴라데시 2017.03.30 18:09  
저는 한인여행사를 통해 예약을 합니다. (초짜라서 언어소통도 ㅠㅠㅠ)
다른 싸이트는 부가세인가 추가되어 생각보다 그리 싸질 않고 비상시 한인여행사는 연락을 해서 조치를 받을수있습니다. 한인여행사 제휴된 호텔예약(실수로)을 했는데 오버부킹이 났을때 침착하게 해결을 해주어서 다행히 잘 마무리 되었습니다
사용해도좋은별명 2017.03.30 18:16  
숙소예약하는데 의사소통이 필요한가요?
고가의 숙소는 예약사이트를 이용하면 되는거고
도미토리 게스트하우스 같은곳은 직접 가서 돈내고 묵으면 되는데
의사소통은 크게 필요하지 않으리라 생각합니다
방굴라데시 2017.03.31 01:57  
맞는 말씀이십니다. 갠적으로 호텔실수로 오버 부킹을 햇는데 도통 말이 안통하니 영어도 제가 못하는데다 직원들의 영어발음도 제겐 어려워서 애를 먹었습니다. 그땐 아찔했어요^^
쁘라묵 2017.03.31 21:36  
오버 부킹하면 호텔에서 자동으로 동급 이상의 호텔로 연결해줍니다. 택시 이동의 경우 택시비도 호텔에서 내주고 걸어갈만한 거리의 경우 짐까지 옮겨 줍니다. 한마디도 필요없이 그냥 쭈욱 따라가시면 됩니다. 혹시 이글 보시고 당혹스러우실 다른 분들을 위해 정보나눔 차 답변 달아드려요.
제목