월요일 돈므앙도착 유심.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

월요일 돈므앙도착 유심.

차노죠아 8 680
안녕하세요 월요일 새벽5시 돈므앙 공항에 도착합니다. 현재 돈므앙에서 24시간 통신사운영이 되고 있어 유심을 살 수 있다고 들었는데요.. 사기도 많다고 하고 걱정이 됩니다

일반가게말고 통신사에서 하는 것이 좋다고 들었고
혹시 magazine 이라는 통신사업체도 24시 하나요?.

저희가 바로 북부터미널로 이동하는데
그 곳 주변에서 하는 게 나을까요?
(주변 편의점 위치 모름)
8 Comments
요술왕자 2017.03.26 12:45  
태국에는 magazine이라는 이동통신사가 없습니다.
AIS, Dtac, Truemove 가 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25306

북부터미널 여기저기에 세븐일레븐이 있습니다. 매표 건물 안에도 있습니다.
클래식s 2017.03.26 14:28  
돈무앙 매거진은 그냥 유심을 파는 일반매장 이름입니다. 통신사 업체는 아니고요.
제가 돈무앙 비추천 드리는건  정식대리점 포함해서 일반 매장들까지 대부분 할수만 있다면 고객들한테 바가지를 씌우기 때문입니다.
 북부터미널 편의점은 외국인이 많이 드나드니 저렴한 심은 안팔듯이요.

파타야 가시거든 센탄이나 빅씨같은 쇼핑몰에 있는 스마트폰 악세사리 파는 매장에서 시도해보세요.
차노죠아 2017.03.26 14:38  
답변감사합니다.

일행 중에 아이폰인 사람이 있어서 일반 편의점에서는 장착?이 힘들다고 들었습니다

파타야 가서 스마트폰매장? 에는 장착까지 해주는 대리점이 있겠죠?.
요술왕자 2017.03.26 14:43  
7일 3.5기가짜리를 199밧에 파는 걸 보면 바가지는 아닌 듯합니다.
차노죠아 2017.03.26 15:00  
돈무앙??말씀하시는건가요?
요술왕자 2017.03.26 15:03  
네 트루무브 부스에서 팝니다. 단 충전 요금은 들어있지 않습니다.
1주일 용량 3기가에 100밧 충전 되어있는 것은 299밧입니다.
클래식s 2017.03.26 15:34  
절충해서 한분은 49bt 기본심을 돈무앙 트루에서 사신다음, 북부터미널 7-11에서 70bt 충전하신뒤, 52.43bt 2gb 상품신청해서 핫스팟 나누시고, 나머지 3분은 북부터미널 7-11에서 저렴한 심을 찾던지, 파타야 센탄 같은 쇼핑몰에 가서 시도하시는걸 추천드립니다. 운이 좋으면 포켓몬심이나 4G넷심을 찾으실수도 있으시니까요. 아이폰 가지신 분은 그 쇼핑몰의 트루를 찾아가시던지, 스마트폰 매장에서 심사실때 부탁하세요.

http://cafe.naver.com/taesarang/281032
차노죠아 2017.03.26 17:30  
하아....
제목